Некоторые высокопоставленные чиновники вместе со мной кричали…- президент "Бакы" Хафиз Мамедов

Некоторые высокопоставленные чиновники вместе со мной кричали…- президент "Бакы" Хафиз Мамедов

Президент футбольного клуба "Бакы" Хафиз Мамедов в преддверии ответного матча плей-офф Лиги Европы против "Базеля" дал интервью азербайджанским журналистам.

-Хотелось бы узнать мнение президента команды в преддверии столь важной игры.
-
Перед игрой в команде царит хорошая атмосфера. Конечно, жаль, что мы проиграли в первой игре, притом дома, где "Бакы" давно не терпел поражений. Но у нас есть шанс, и я верю в удачу. Замечу, что это третья выездная игра клуба в этом евросезоне, я лично участвовал на всех матчах. Но, прибыв в Швейцарию, посетив тренировку команды, на этот раз решил держаться несколько отдельно. Если даже после проигранной игры в Болгарии спустился в раздевалку, подбодрил ребят и пожелал им успехов в следующих играх, то теперь не стал вникать в дела команды. Держусь подальше, так как команда не смогла меня порадовать в Баку. Не знаю, с чем связано наше поражение, но уверен, что если мы даже и не пройдем в следующий этап, то сегодня обязательно победим.

-В первом матче ряд футболистов не оправдали надежды, сыграв ниже своих возможностей. Возможны ли какие-либо кадровые изменения в преддверии дебюта в премьер-лиге?
-
Да, ответный матч с "Базелем" станет оценочным для некоторых игроков, которые обязаны себя проявить в ответной встрече. Некоторые новобранцы были приглашены специально для успешного выступления на международной арене.

-После бакинского матча в поражении команды, наряду с футболистами, многие винили и главного тренера, замены которого повлияли на ход поединка. В случае неудачи, возможны ли какие-либо изменения на этом посту?
-
Практически во всех случаях, главный тренер несет ответственность за поражение. Да, ошибки Хаджиевски действительно повлияли на исход матча, ведь именно после его замен мы пропустили три гола. После матча тренер сказал, что был вынужден заменить Жаба, так как футболист был не в форме. Я сам заметил, что после ухода бразильца с поля, игра нашей команды пошла на спад. До сих пор не могу понять, с чем это было связано. Я не успел обсудить первый гол с друзьями, пришедшими на игру, как мы пропустили второй, а затем и третий. Несмотря на это, с полной уверенностью могу сказать, что смена тренера по завершению евросезона не стоит на повестке дня.

-Анализируя стартовый состав и запасников, даже невооруженным глазом было заметно, что в команде нет форварда, способного заменить Жаба. Как вы намерены решить проблему с атакующими игроками в следующих матчах?
-
В межсезонье мы привели в команду не только Жаба, но и Феликса, при этом, были готовы взять даже трех новых футболистов. Однако, после неожиданной дисквалификации Феликса, мы остались в сложной ситуации и уже не успели ничего сделать. Наряду с форвардами, в первом матче у нас были серьезные проблемы в обороне. Это надо было видеть, как некоторые высокопоставленные чиновники, наблюдавшие за ходом матча вместе со мной, при пропущенных голах, кричали "Выбивай мяч" и "Не дай ему пробить". Никто так и не понял, что случилось в тот день с нашей защитой. Я проанализировал ситуацию в последних матчах и ужаснулся, поняв, что в четырех матчах мы пропустили 9 голов, причем, большую часть после 60-й минуты. Но это связано не со слабой физической подготовкой, а с отсутствием должного мастерства.

-Может, мы торопимся, но хотелось бы узнать вашу оценку насчет евросезона в целом.
-
Этот сезон меня очень порадовал, так как для "Бакы" был удачным. Ранее я говорил, что нужно пройти, как минимум один этап, а мы попали в плей-офф Лиги Европы. Не могу обещать суперрезультат в следующем году. Отмечу хорошие отношения, которые создали с руководством "Экранаса", "Левски" и "Базеля". Они остались довольными общением с нами, и не исключено, что в будущем благодаря дружеским отношениям можем подружиться с боссами, к примеру, "Барселоны". Отрадно, что босс болгарского клуба сказал СМИ, что нашел друга в лице меня. Очень хочу, чтобы наши клубы каждый год проходили по 2-3 этапа, чтобы развивались. Считаю, что наш футбол в нужном направлении, дайте нам время. Нельзя сделать быстрый скачок в короткое время. Приятно было слышать о том, как президент страны Ильхам Алиев поздравил Гурбана Гурбанова и "Карабах" за преодоление второго этапа в еврокубках.

-Хотелось бы узнать ваше мнение насчет нового чемпионата Азербайджана. Не думаете, что выступление клуба в еврокубках может негативно сказаться на игре команды в премьер-лиге. Вспомните прошлогодний пример "Нефтчи".
-Я с вами не согласен. С полной уверенностью могу сказать, что сегодня "Бакы" по составу является сильнейшим клубом Азербайджана. Несмотря на титул чемпиона страны, по европейским меркам мы пока не готовы к играм высокого уровня. У нас нет того опыта, есть организационные проблемы, в той же сфере менеджмента. Но рад, что в новом сезоне, я, как президент "Бакы", набрал хороший опыт и теперь знаю, что такое матчи с клубами европейского класса. Советую и другим клубам набираться опыта. Как известно, у нас есть специальная программа "Бакы-2012", где есть свои требования, задачи. И уже сейчас мы постепенно начинаем видеть результаты проведенной работы. Уверяю вас, что через 4-5 лет в нашем клубе будут выступать высококлассные местные футболисты, которых мы сейчас взращиваем.

-Вы также являетесь членом Исполкома АФФА. Ваше мнение насчет нового лимита на легионеров по схеме 8+3.
-
Я был одним из активных участников во время дискуссии этого вопроса, и не скрываю, что был против принятия этой схемы. Удивился тому, что вас, журналистов, не пустили в здание АФФА, когда шло заседание Исполкома - вы увидели бы, какие споры шли во время обсуждения этого вопроса. Обратите внимание, что здесь, в Швейцарии мы находимся вместе с Искендером Джавадовым, хотя на последнем собрании в АФФА он был одним из сторонников принятия лимита на легионеров. Но у каждого свое мнение, свое видение путей развития футбола. Джавадов всегда выступал за принятия лимита, так как считает, что это приведет к развитию нашего футбола, а я в свою очередь, подходил к данному вопросу с точки зрения бизнесмена. К примеру, еще в начале сезона наш тренер Джоко Хаджиевски сказал мне, что хотел бы видеть в своем распоряжении Вагифа Джавадова, Джавида Гусейнова и Эльвина Мамедова. Однако, мы не смогли привести их в клуб.

Легионеры нужны, это всем ясно. Вы, наверняка, заметили, что в бакинской игре у Феликса появились свои фанаты. Значит, одной игрой бразилец завоевал любовь у местной публики, хоть он и легионер, раз ради него приходят на стадион. Вообще-то я считал, что рано менять лимит, но схему 8+3 приняли. За нее проголосовали многие. Я считал, что нужно еще подождать, надо стараться не допускать поднятия цен на местных игроков. Были люди, желающие внедрить систему 7+4 или же 6+5. Надо признать, что любой азербайджанский футболист может выйти на поле, независимо от своей национальности. Я хотел бы уменьшить число легионеров, подняв заодно их уровень. Это решение АФФА не повлияет на схему клуба, мы будем продолжать свою политику, стараясь улучшить качество легионеров.

-В межсезонье стан чемпиона покинули несколько игроков, в том числе и талантливые местные футболисты.
-
Они ушли, потому что хотели играть, а не сидеть в запасе. Я считаю, что тренер мог в ближайшее время дать им шанс. Не намерен вмешаться в дела тренера, наоборот поддерживаю его, не давлю на него. В еврокубках нельзя торопить Хаджиевски. Рамазан Аббасов хороший перспективный футболист, и он принял свое решение. Считаю, что он поторопился, решив покинуть нас. Жаба, к примеру, два месяца не играл, но в первой игре его держали сразу двое.

-Недавно АФФА отменила игры третьего тура.
-
Я выступил за это решение, хотя в тот момент был за пределами Баку. Считаю, что нельзя играть в чемпионате через два дня после прилета из Базеля. Вместе с тем, не считаю, что правильно сделали, отложив игры первых двух туров. Понятно, что футболисты могли получить травму, но ведь тренировка не может быть равноценной заменой матчу. Есть, конечно, футболисты, которые на занятиях "убивают" себя, но на играх совсем по-другому.

-По мере приближения отборочной компании ЧМ-2010 нужно дать оценку работе главного тренера сборной Берти Фогтса.
-
Фогтс не тренер низкого уровня, он имеет репутацию. Посмотрите, сколько он игр провел в качестве наставника сборной, ему нужно время. Фогтс должен принести свой опыт в азербайджанский футбол. Может и нужно продлить контракт с ним. Признаюсь, что последняя игра с Германией мне понравилась. В первом тайме команда сыграла хорошо, и уже другой вопрос, что у немцев игра не пошла. Говорят, что Баллак был не в форме. Тот же "Базель" в последней игре плохо сыграл, но выиграл у нас. Об этом писали те же швейцарские журналисты.

-Днем ранее тот же Джавадов заявил azerisport.com, что одно очко в отборочном цикле может набрать и он.
-
Искендер Джавадов - одна из легенд азербайджанского футбола, я уважаю его мнение. Но у каждого человека есть своя точка зрения. У Фогтса тоже есть ошибки, но нельзя вмешиваться в его дела. Раз он хочет Зейнала Зейналова, то мы не можем предложить ему Эльвина Мамедова.

-Еще хотелось бы узнать ваше мнение насчет будущего клуба "Бакы".
-
Через месяц вы увидите новую базу клуба. Хотим создать все условия для команды, в том числе и новую арену. Для "Бакы" не нужен стадион, вмещающий 40 тысяч зрителей. Нам хватит 10-12 тысячник. Сейчас идет работа над проектом. Посмотрите на Турцию, на каком уровне они находились лет 20 назад, проигрывали всем. Начали работать, выросло новое поколение лучших игроков, как Эмре и Нихат. В клубе работают специалисты из Турции, помогающие в важных аспектах. Я признаюсь, что не люблю слово "все знаю". Некоторые друзья обиделись на меня, узнав о том, что я пригласил в клуб трех спецов из Турции. Но если мы создаем профиклуб, то должны делать все идеальным образом. Я хочу также развивать менеджмент команды, для чего в будущем пригласим специалистов из Франции.

Источник: www.azerisport.com

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
Эрдоган призвал к бережному отношению к водным ресурсам
Эрдоган призвал к бережному отношению к водным ресурсам
Нацразведка Турции нейтрализовала 5 террористов РПК на севере Ирака
Нацразведка Турции нейтрализовала 5 террористов РПК на севере Ирака
Порты Турции перевалили более 1,5 млн автомобилей
Порты Турции перевалили более 1,5 млн автомобилей
Loading Bars
Лента новостей
Нефть дешевеет второй день подряд
Jazzery Voices в Баку
Сегодня в Баку будет до 18 градусов тепла
IFC инвестировала в Азербайджан около $500 млн - региональный менеджер
Иран не занимается тайно обогащением урана - глава МАГАТЭ
Для Xbox представили фирменные карты памяти
Грузовик наехал на прохожих в Токио
Свыше 1,7 тыс. человек заболели коронавирусом в Казахстане за сутки
В Пентагоне подтвердили срыв испытаний гиперзвукового оружия
Один человек погиб в результате стрельбы на съемках фильма в США (Обновлено)
Названы страны с самым медленным восстановлением экономики
Конгрессмены США проголосовали за предъявление обвинения экс-советнику Трампа
Байден считает изменение климата угрозой существованию человечества
ЕС ускорит признание COVID-сертификатов третьих стран
Землетрясение магнитудой 5,9 произошло в Новой Зеландии
Байден предсказал «драматическое» падение цен на топливо
Instagram выпустил обновление для пользователей ПК
США решили бороться с климатической миграцией
Саммит ЕС поручил помочь потребителям в связи с ростом цен на газ
Билл Гейтс рассказал о способе разбогатеть на борьбе с изменением климата
Елизавета II провела ночь в больнице
В Париже на аукционе продали крупнейший скелет трицератопса
«Галатасарай» обыграл «Локомотив» в матче Лиги Европы
Китай призвал к сдержанности на фоне ракетных пусков Пхеньяна
Беларусь не примет участие в "Евровидении-2022"
Азербайджан поднялся на 26 место в таблице коэффициентов УЕФА
"Наполи" обыграл "Легию" в матче Лиги Европы
США готовы к прямым переговорам с Ираном
В Сирии казнили 24 человека за поджоги лесов
Команда Моуринью впервые пропустила шесть мячей
Хроника Победы: Интервью Первого вице-президента Мехрибан Алиевой АМИ Trend от 22 октября 2020 года
Хроника Победы: 22 октября
Эрдоган призвал к бережному отношению к водным ресурсам
Названа главная причина повышения цены нефти
Кабул оказался обесточен из-за взрыва
Обсуждены перспективы сотрудничества между Азербайджаном и Швейцарией (ФОТО)
Председатель Милли Меджлиса выступила на Европейской конференции председателей парламентов (ФОТО)
"Карабах" одержал очередную победу в рамках Лиги конференций
Выставка "Камиль Алиев: художник и время"… К 100-летию Мастера (ФОТО)
Путин сделал заявление по Карабаху
Путин заверил, что Россия и Китай не создают военного блока
Нацразведка Турции нейтрализовала 5 террористов РПК на севере Ирака
В Узбекистане цены продовольственных товаров выросли на 14,4%
Forbes считает Грузию идеальной страной для дистанционной работы
В Иране использовано 76 млн доз вакцины от коронавируса - министр здравоохранения
Пентагон провел три успешных испытания в сфере гиперзвукового оружия
В Азербайджане за незаконную охоту задержаны иностранцы
Захарова: Россия планирует несколько новых деловых визитов в Азербайджан до конца года
Азербайджанские звезды удостоены премии "Золотое Солнце" (ФОТО)
Доходы консолидированного бюджета Азербайджана выросли более чем на треть
Названы доходы госбюджета Азербайджана с начала 2021 года
Азербайджанский принц Мелик-Мамед стал героем "Машиных сказок" в России (ВИДЕО)
Окружающая среда и развитие цифрового сектора в Азербайджане являются приоритетами для ЕС
Расходы из госбюджета Азербайджана с начала года составили около 18 млн манатов
Первый вице-президент Мехрибан Алиева поделилась на своей официальной странице в Instagram кадрами из поездки с Президентом Ильхамом Алиевым в Зангилан (ВИДЕО)
Российская компания реализует в Баку проект микромобильного транспорта
Генпрокурор Азербайджана назначил новых прокуроров
ИВ Товузского района объявила тендер на ремонт дорог
"Аида" собрала вместе всех звезд, или Как азербайджанка станет эфиопской царевной
В Военной академии ВС Азербайджана проходит международная конференция “Вторая Карабахская война - война нового поколения” (ФОТО)
Итоги валютных торгов в Израиле: Курс доллара снизился, курс евро возрос
Проведи уик-энд в Баку с Бременскими музыкантами (ФОТО)
Минобороны Азербайджана опубликовало обновленный список военнослужащих, ставших шехидами во время Отечественной войны
В Азербайджане восстановлен фильм о Саттаре Бахлулзаде (ВИДЕО)
Международные резервы России за неделю выросли на $4,9 млрд
Глава делегации ЕС о финансовой поддержке Азербайджана в постконфликтный период
Получение третьей дозы вакцины от коронавируса особенно важно для граждан из группы риска - азербайджанский врач
Российская компания заинтересована в размещении "умных" остановок на освобожденных территориях Азербайджана
BioNTech и Pfizer сообщили о высокой эффективности бустерной дозы своей вакцины от ковида
Азербайджанский инвестиционный холдинг и казахстанский фонд национального благосостояния подписали Меморандум о сотрудничестве
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
Станция "Гянджлик" Бакинского метрополитена будет работать в усиленном режиме
В Азербайджане выявлено еще 2 005 случаев заражения коронавирусом, вылечились 1 011 человек
Вице-президент IBF сообщил о росте интереса инвесторов к освобожденным землям Азербайджана (ВИДЕО)
В дальнейшем мы столкнемся с новыми разновидностями COVID-19 - азербайджанский инфекционист
Бакинцы встретились с одним из авторов передачи "Спокойной ночи, малыши!" (ФОТО)
Коллекция национальной одежды "Карабах" Гюльнары Халиловой представлена на Rebuild Karabakh (ФОТО)
В госбюджете Азербайджана зафиксирован профицит
В Британии сообщили, что дефицит топлива на заправках ликвидировали
Инвалиды войны в Азербайджане не будут платить госпошлину при купле-продаже жилья
Разработан предварительный концептуальный проект ж/д Делимамедли-Кяльбаджар (ФОТО)
В Азербайджане члены семей шехидов получили преимущество при организации социальных рабочих мест и самозанятости безработных
Сумгайытский Технологический Парк и СЭЗ "Алят" подписали Меморандум о взаимопонимании по стратегическому сотрудничеству
Азербайджанский актер изготовил карту Карабаха из мрамора – использовано около 4000 элементов (ВИДЕО, ФОТО)
Ассоциация страховщиков Азербайджана и российские страховые компании обсудили возможности сотрудничества
Правительство Израиля обсуждает строительство нового трубопровода в Египет
В Иране за сутки от коронавируса скончались до 180 человек
TƏBİB предупредило население Азербайджана об опасности штамма коронавируса "дельта плюс"
Товарооборот между Туркменистаном и Узбекистаном резко вырос
В Азербайджане названы сроки ввода в эксплуатацию плавучей солнечной электростанции
Грандиозная церемония закрытия II Азербайджанского международного фестиваля вокалистов (ФОТО/ВИДЕО)
Позиция Турции по открытию Зангезурского коридора не изменилась - Эрдоган
Эрдоган примет участие в открытии Физулинского международного аэропорта
В Азербайджане рассматриваются предложения по строительству новой современной газотурбинной электростанции
Бактрансагентство обнародовало названия компаний-перевозчиков, на которые больше всего жалуются пассажиры
В рамках проекта "Наш двор" в Баку благоустроен очередной двор (ФОТО)
Проект Тюркский мир (Turkic.World) обеспечивает спрос на информацию - главный советник Президента Турции
В Азербайджане будет разработан атлас потенциала ВИЭ
Туркменистан удвоил экспорт тепличных помидоров в Россию
В Азербайджане ведутся работы для начала строительства электростанций в рамках контрактов с ACWA Power и Masdar
Все новости