Скандальный вираж детей азербайджанских олигархов, или деньги решают Всё !

Скандальный вираж детей азербайджанских олигархов, или деньги решают Всё !

На минувшей неделе получила продолжение громкая история с ДТП, по поводу которой в Швейцарии - и не только в ней одной - отпускали язвительные комментарии, называя ее "безумными гонками русских миллионеров", сообщает www.itogi.ntv.ru

Патрик Пуль, представитель полиции Швейцарии: "Эти три машины устроили настоящие гонки. Полицейские даже не успевали фиксировать номера".

Всего автомобилей, как утверждали очевидцы, было четыре, и все - класса люкс, стоимостью от 300 тысяч до полумиллиона евро. Они мчались по трассе между Женевой и Лозанной со скоростью 220 километров в час при разрешенных 80. В результате водитель одного из шикарных спорткаров не справился с управлением и врезался в "фольгсваген" (Volkswagen) 70-летнего немца: тот получил черепно-мозговую травму и был госпитализирован.

Виновником аварии - этот факт, по словам адвоката, его подзащитный признал, как и то, что сел за руль в состоянии алкогольного опьянения - оказался 22-летний россиянин Зия Бабаев. Судя по данным из того же источника, он был освобожден из-под стражи под залог в сто тысяч в долларовом эквиваленте, а факт проведения каких-либо гонок богатыми русскими на дорогих авто полностью отрицает.

Вот и сыновья бизнесмена Тельмана Исмаилова, бывшего владельца Черкизовского рынка, вроде бы заявили, что были только очевидцами ДТП и помогли выбраться пострадавшему из машины: полиция их допросила, но задерживать не стала, и они благополучно улетели в Стамбул, передает НТВ.

Впрочем, чем бы все ни закончилось, осадок останется: ведь кто бы из наших соотечественников и как не "отличился" за рубежом, о нас обо всех скажут: ох уж эти русские! Но подумают нечто совершенно другое.

Прокуратура Женевы начала уголовное расследование громкого ДТП с участием россиян, сообщает www.autodaily.ru

Как передает Швейцарское телеграфное агентство, генеральный прокурор Женевы Даниэль Заппелли получил предварительный отчет по этому делу и передал его судебному следователю. Генпрокурор заявляет, что наказание для виновников аварии будет зависеть от результатов расследования и, конечно, состояния пострадавшего водителя, уточняют "Вести ФМ".

Напомним, на прошлой неделе четверо молодых россиян на люксовых авто устроили гонки на дороге, ведущей из Женевы в Лозанну. Когда один из них - Зия Бабаев, сын строительного магната Мехраджа Бабаева, - на Lamborghini вырвался вперед, перед ним неожиданно возник Volkswagen Golf. Автомобили не успели разъехаться и столкнулись. В результате сильно пострадал пожилой водитель "Гольфа", который сейчас находится в реанимации.

Экспертиза показала, что Бабаев управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

19 ноября 2009 года в Женеве четверо молодых людей, граждан России устроили гонки на машинах Bugatti Veyron, McLaren Mercedes, Lamborghini Murcielago и Porsche Cayenne Turbo, сообщает www.rabkor.ru.

В итоге ехавший первым Lamborghini занесло на дороге, и он врезался в Volkswagen Golf, которым управлял 70-летний пенсионер из Германии. Вскоре пресса назвала имена трех гонщиков. Это оказались Алекпер и Сархан Исмаиловы, сыновья бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, а также Зия Бабаев, сын строительного магната Мехраджа Юсиф-оглы Бабаева.Фамилия четвертого так и не была установлена точно (некоторые СМИ писали, что его фамилия "Миронов" и считали этого человека родственником председателя Совета Федерации, но это так и не удалось установить доподлинно). Некоторые европейские СМИ уже написали, что "граждане России также оказались возмущены поведением молодых людей в Женеве". Впрочем, реакция рунета на это событие оказалась далеко не столь бурной и весьма своеобразной.

Несмотря на то что новость о "женевских гонках" вскоре стала достоянием не только интернета, но и федеральных телеканалов, в блогосфере она популярностью не пользовалась. Тема так и не вышла в топы, а ни один из блогеров, чьи страницы входят в первую десятку ТОП-"Яндекс", даже по прошествии недели после событий так и не затронул данную тему. Непонятно, то ли само событие показалось блогерам очевидным (впрочем, в откровениях майора Дымовского, например, тоже не было ничего сенсационного), то ли обитатели рунета решили, что происшествие в далекой Женеве российским пользователям не очень интересны. Между тем те блогеры, кто все-таки заинтересовался этим событием, обратили внимание совсем на аспекты проблемы, которые СМИ даже не заметили. "В новостях заявлено, что 25 ноября Зию Бабаева отчислили с юрфака женевского Международного центра МГУ им. М.В. Ломоносова. Об этом сообщил директор центра Тамерлан Гасанов, - отмечает в своем блоге журналистка Юлия Латынина. - Господа, у меня такой вопрос: что такое юрфак женевского Международного центра МГУ? На сайте МГУ есть упоминание о том, что на юрфаке существует Международная правовая программа на базе международного центра юридического факультета МГУ... Обучение на русском языке. Кто и с какой регулярностью читает бабаевым и мироновым в Женеве лекции на русском языке?

Какие профессора российской юриспруденции летают туда? Или г-н Гасанов обучил русскому швейцарских профессоров? Всем понятен студент, который едет в Йель или Кембридж, чтобы учиться там от иностранных профессоров на иностранном языке.

Что это за студент, который живет в Женеве, а учится на русском? Какие дипломы и за сколько выдаются бабаевым, окончившим этот новорусский Гарвард?

Хотелось бы услышать все эти ответы от руководства МГУ".

Некоторые пользователи сети заинтересовались и директором загадочного центра Тамерланом Гасановым. Так, в жж-сообществе "Украина-Россия" можно прочитать утверждение, что "в начале девяностых сей оборотистый деятель обеспечил компьютерами... Правительство Российской Федерации! Естественно, после такой головокружительной сделки нужно было срочно сваливать в Европу. И господин Гасанов свалил в 1994 году. А в 1997 возглавил этот самый Международный Центр.

И все бы хорошо, но возникает вопрос к руководству МГУ. Согласно Устава МГУ является государственным предприятием. А Международный Центр этот является высшим частным учебным заведением, которое работает на основании решения властей Швейцарии и Женевы. Таким образом, руководство факультета нарушило статьи 14.1 и 19.20 Административного кодекса и статью 171 Уголовного кодекса РФ, предусматривающую наказание до пяти лет лишения свободы за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии.

Кроме того, этот самый господин Гасанов в октябре 2005 года был задержан оперативниками департамента по борьбе с оргпреступностью и терроризмом (ДБОПиТ) МВД РФ в своем рабочем кабинете в здании юрфака МГУ на Воробьевых горах. Оказывается, он был объявлен в розыск властями Азербайджана по обвинению в хищении в 1992 году 10 млн. долларов со счетов одного из нефтеперерабатывающих заводов.

Так вот, после его задержания поднялся крик, что господин Гасанов якобы преследуется властями Азербайджана по политическим мотивам...

Короче говоря, серьезных юристов готовит МГУ в Швейцарии, - продолжает автор поста. - Кстати, как я понимаю, аппетит приходит во время еды, и в Женеве МГУ начал готовить не только юристов-международников, но и "уникальных специалистов по природно-ресурсному менеджменту, экономике природопользования, экологической политике, праву и аудиту для работы в государственных органах и производственных компаниях, занимающихся управлением использования, оценкой и охраной природных ресурсов (специальность "Природопользование")"(с), а также... актеров. Международный центр Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова совместно с Театральным институтом имени Бориса Щукина при Государственном академическом театре имени Евг. Вахтангова объявляет набор на международную программу "Актерское мастерство" в Женеве (Швейцария)... Студентам, зачисленным в Международный центр и в Институт имени Бориса Щукина и успешно выполнившим учебный план по избранной специальности, выдаются два диплома: диплом Института имени Бориса Щукина и диплом Международного центра. Обучение платное. Вот уж воистину бабло побеждает... ВСЁ!"

Что же касается обсуждения "гонок" среди тех пользователей Сети, кто решил не проводить столь глубоких расследований, то здесь можно выделить две тенденции. Там, где авторы постов в блогах или сообщений в СМИ не упоминали национальности участников происшествия, критиковали "золотую молодежь" и ее родителей - чиновников и бизнесменов. "В общем, все предсказуемо. Пока нам из дебилизатора про нано-васюки вещают, сынки вещателей-заклинателей развлекаются на деньги, украденные их отцами. Вместе с сынками бандитов", - весьма резко отзывается о произошедшем chatlanin. Некоторые выказывают претензии к действующим властям, другие возражают: такое поведение "мальчиков-мажоров" идет именно из 90-х, когда их отцы проводили "первоначальное накопление капитала" соответствующими методами и к такому же отношению к закону приучили своих детей.

Там же, где автор сообщения вольно или невольно сделал упор на национальности "женевских гонщиков" (например, в блоге Латыниной), дискуссия тут же скатывается к обсуждению того, кем же на самом деле являются "автогонщики" по "пятому пункту" - "черными", "евреями" или кем-то еще. О том, что участвуй в подобном происшествии люди с исконно русскими корнями и при этом с "исконно влиятельными родителями", эффект был бы тем же, участники этих дискуссий, кажется, напрочь забывают.

Впрочем, есть и третье мнение, в стиле ироничного патриотизма. "Такие мягкие действия швейцарской полиции по отношению к нашим отморозкам можно объяснить только тем, что "золотая молодёжь" на дорогих машинах для них предпочтительнее рабоче-крестьянской на дешёвых танках", - считает anpvn. Давно подмечено: когда народ устает плакать, ему остается только смеяться.

Между тем братья Исмаиловы, по имеющимся данным, покинули Швейцарию еще 22 ноября утром, а их товарищ Зия Бабаев был арестован и, как сообщило швейцарское издание "Трибьюн де Женев" 27 ноября, был взят под стражу. Швейцарский суд уже начал рассмотрение его дела. Так что насколько близко к истине утверждение блогера, что "бабло побеждает всё", мы все скоро увидим.

"Лацио" победил дортмундскую "Боруссию" в матче Лиги чемпионов
"Лацио" победил дортмундскую "Боруссию" в матче Лиги чемпионов
УЕФА отменил юношеский чемпионат Европы по футболу 2020 года
УЕФА отменил юношеский чемпионат Европы по футболу 2020 года
Шах и мат! Моя семья счастлива освобождению родного Зангилана – международный гроссмейстер Зейнаб Мамедъярова
Шах и мат! Моя семья счастлива освобождению родного Зангилана – международный гроссмейстер Зейнаб Мамедъярова
Loading Bars
Лента новостей
Курс евро и рубля вырос по отношению к манату
В ряде сфер ВС Азербайджана в 12 раз превзошли ВС Армении- минобороны Армении
Председатель Республиканской народной партии Турции направил письмо Президенту Ильхаму Алиеву
В Азербайджане прошел вебинар в связи с доступом МСБ к финансовым ресурсам
Коронавирус в Азербайджане можно победить не вводя серьезных карантинных ограничений - специалист
ВС Армении вновь обстреливают Тертер
Ликвидированы начальник артиллерии, командир дивизиона и командир батальона армянских ВС - минобороны Азербайджана
Минобороны Азербайджана о последних данных с фронта
Сотрудники Amazon смогут работать дома до июля 2021 года
Шторм "Эпсилон" в Атлантическом океане усилился до урагана
В Нур-Султане состоялся Форум по наследию великого мыслителя Аль-Фараби
Зариф: Иран не намерен вовлекаться в гонку вооружений в регионе
В Бакуриани построили три новые канатные дороги Doppelmayr
Назван самый дорогой бренд одежды в мире
Бывшие японские жители южных Курил осмотрят могилы предков с борта чартерных рейсов
Трамп в шутку обвинил Хиллари Клинтон в отключении микрофона во время своего выступления
В Сомали совершили покушение на главу миграционной службы
Семь штатов могут присоединиться к антимонопольному иску США против Google
У берегов Королевства Тонга произошло землетрясение магнитудой 5,9
ВЭФ спрогнозировал потерю 85 млн рабочих мест к 2025 г. из-за новых технологий
Спецпредставитель США проинформировал НАТО о количестве ядерных ракет России и Китая
Boeing примет участие в разработке двигателя для управляемого оружия истребителей ВМС США
Microsoft вывела из строя более 90% оборудования сети ботов TrickBot
Власти Канады считают, что голосование в парламенте может спровоцировать новые выборы
Google впервые за восемь лет вышел из топ-3 самых дорогих брендов мира
Зонд OSIRIS-REx начал сближение с астероидом Бенну для забора грунта
Созданная ФРГ и Францией рабочая группа призвала ЕС отвечать на санкции США контрмерами
Глава МИД Армении прибыл с визитом в Москву
США заявили, что изучают вариант переброски Второго бронетанкового полка из ФРГ ближе к РФ
В Калифорнии разбился истребитель ВМС США
В Москве за сутки умерли 63 пациента с коронавирусом
"Лацио" победил дортмундскую "Боруссию" в матче Лиги чемпионов
Во Франции впервые с мая от коронавируса за сутки умерли 163 человека
ВОЗ зафиксировала рекордный рост числа заражений коронавирусом за неделю - более 2,4 млн
В Швейцарии могут провести референдум о выплате всем гражданам по 7500 франков
УЕФА отменил юношеский чемпионат Европы по футболу 2020 года
Израильская система ПВО перехватила выпущенную из сектора Газа ракету
Военнослужащие, внесшие вклад в победы Азербайджанской армии (ФОТО)
Около 307 тысяч человек выздоровели от коронавируса в Турции
Профессиональный журналист, друг Азербайджана и АЗЕРТАДЖ Хи Пин назначен президентом китайского агентства Синьхуа
Армения отменяет налоговые льготы - бюджет страны на исходе
Научный секретарь НИИ Легочных заболеваний о причинах колебания динамики инфицирования COVID-19 в Азербайджане
Пусть армяне раз и навсегда забудут Худаферин - минобороны Азербайджана
Пульмонолог о последствиях инфицирования коронавирусом в Азербайджане
Уничтожен очередной БПЛА ВС Армении
Сообщение армянской стороны о военных операциях в направлении Худаферина является абсурдом - помощник Президента Азербайджана
Президент Ильхам Алиев: Мне хочется, чтобы мой дорогой народ знал, что взятие каждого села, каждой высоты требует большой отваги
Президент Ильхам Алиев: Сегодня мы говорим то, о чем можно говорить
Президент Ильхам Алиев: Мы и дальше будем гнать этих лжецов
Президент Ильхам Алиев: Пока не поздно, Армения должна заявить о том, что покидает оккупированные земли
Президент Ильхам Алиев: Мы сражаемся в одиночку, об этом знают все
Президент Ильхам Алиев об уничтоженной и взятой в качестве военных трофеев технике ВС Армении
Президент Ильхам Алиев: Руководство Армении уже встало на колени перед нами, мы указали им их место
Президент Ильхам Алиев: Азербайджан проводит боевые операции на своей территории, признанной международным сообществом
Президент Ильхам Алиев: Наш кулак не только наносит удар по врагу. Наш кулак – это наше единство
Президент Ильхам Алиев: Мы на пороге Великого возвращения
Президент Ильхам Алиев: Победоносная Азербайджанская армия одерживает новые победы на поле боя
Очередная запись уничтожения военной техники и живой силы ВС Армении (ВИДЕО)
Президент Азербайджана: Они просто обманывали нас и международных посредников
Уничтожены подразделения ВС Армении на Губадлинском направлении (ВИДЕО)
ВС Армении, неся потери, были вынуждены отступить - Минобороны Азербайджана
Шах и мат! Моя семья счастлива освобождению родного Зангилана – международный гроссмейстер Зейнаб Мамедъярова
Народ вновь убедился в том, что Президент Ильхам Алиев знает что и в какой момент нужно делать - депутат
Изображения освобожденного от оккупации города Зангилан со спутника Azersky
Рекомендуется делиться только официальной информацией - Минобороны Азербайджана
Минобразования Азербайджана привело статистику по учащимся и школам Зангиланского района
Уничтожен летевший в направлении Гянджи армянский БПЛА
Международный центр мугама распространил заявление, в котором выразил протест против террористической политики Армении
Распространенное армянской стороной сообщение о Худаферине является дезинформацией - Минобороны Азербайджана
Мы и дальше будем рядом с нашими азербайджанскими братьями - Хулуси Акар
В Баку прошел парад на Карабахских скакунах в честь освободительной миссии армии Азербайджана (ВИДЕО, ФОТО)
Азербайджан планирует ознакомить арабские рынки с азербайджанской продукцией
Омбудсмен Азербайджана подготовила отчет по обстрелу Арменией Гянджи из баллистических ракет
Азербайджанские исполнители мейханы в военной форме и с автоматами (ВИДЕО)
Разрабатывается "Стратегия долгосрочного развития энергетического сектора Азербайджана" до 2050 года
ВС Армении подвергли обстрелу населенные пункты Азербайджана
Express Bank сократил чистую прибыль
Мы боремся не только с ВС Армении, но и с примкнувшими к ним торговцами оружием и террористами - эксперт
В Баку было выделено дополнительно около 100 резервных автобусов для обслуживания пассажиров в час пик
Генпрокуратура Азербайджана возбудила 37 уголовных дел по преступлениям, совершенным ВС Армении против гражданского населения
В Азербайджане выявлено еще 584 случая заражения коронавирусом, 128 человек вылечились
Превентивная дипломатия - неотъемлемая часть нейтралитета Туркменистана - Президент Туркменистана
СКАР поддержал Вооруженные силы Азербайджана
Рейсы из Казахстана в ОАЭ, Беларусь, Германию и Украину сократят с 26 октября
Туркменистан значительно увеличил экспорт изделий из цемента в Казахстан
Узбекистан привлечет углеродные кредиты для создания лесных плантаций
Внешнеторговые операции Азербайджана за 9 месяцев 2020 года сократились
В Азербайджане будут выпущены в оборот банкноты с обновленным дизайном (ФОТО)
Тот факт, что армяне не смогут устоять перед армией Азербайджана, был ожидаем - военный эксперт
Объем экспорта Ирана составил $30 млрд за 6 месяцев
Наталья Балиева: Поступки руководства Армении ужасают! Бомбежка мирного населения - это проявление фашистской идеологии
Международное сообщество продолжает закрывать глаза на террор в Гяндже - историк
Первый вице-президент Мехрибан Алиева: Поздравляю наш народ c освобождением ряда сел Физулинского, Джебраильского, Ходжавендского и Зангиланского районов и города Зангилан от оккупации! (ФОТО)
«Туркменнебит» объявляет тендер на закупку оборудования
В программе "Война и мир" обсуждены причины возникновения нагорно-карабахского конфликта (ВИДЕО)
Азербайджанский видеоролик про коронавирус признан лучшим на конкурсе ADAMI Media Prize (ВИДЕО)
Экспорт мебели и древесины из Турции в Кыргызстан сократился - Минторговли Турции
Вновь нарушив гуманитарный режим прекращения огня, Армения роет себе яму - военный эксперт
В Анкаре проведен автопробег в знак протеста против армянского террора в Гяндже (ФОТО)
Иностранные инвесторы вложат в проекты по возобновляемым источникам энергии в Азербайджане около $400 млн
Все новости