...

В Париже прошел концерт İthaf, посвященный 99-летию со дня рождения великого лидера Гейдара Алиева (ВИДЕО, ФОТО)

Социум Материалы 12 мая 2022 16:01
В Париже прошел концерт İthaf, посвященный 99-летию со дня рождения великого лидера Гейдара Алиева (ВИДЕО, ФОТО)
Вугар Иманов
Вугар Иманов
Все материалы

БАКУ /Trend Life/ - В Азербайджанском культурном центре в Париже прошел вечер-концерт, посвященный 99-летию со дня рождения великого лидера Гейдара Алиева, организованный посольством Азербайджана во Франции и постпредством нашей страны при ЮНЕСКО, сообщили Trend Life в Association Dialogue France-Azerbaïdjan (Ассоциация диалога Франция – Азербайджан, ADFA).

В мероприятии приняли участие представители культуры и науки, дипломатических миссий, творческой интеллигенции и молодежи, азербайджанской диаспоры.

Выступившие на вечере посол Азербайджана во Франции Рахман Мустафаев и глава постоянного представительства нашей страны при ЮНЕСКО Эльман Абдуллаев подчеркнули, что архитектор и создатель современного независимого Азербайджана, выдающийся государственный деятель, гениальный сын азербайджанского народа и общенациональный лидер Гейдар Алиев сыграл важную роль в сохранении и развитии национального наследия, культуры и искусства, признании страны в мире в качестве демократического и процветающего государства. Было отмечено, что с именем великого лидера Гейдара Алиева неразрывно связаны высокий уровень мультикультурализма и толерантности, прогресс во всех областях жизнедеятельности, впечатляющие успехи Азербайджана во всех областях политической, общественной, экономической и культурной жизни и на международной арене.

Первый посол Франции в Азербайджане Жан Перрен поделился своими воспоминаниями о многочисленных встречах с Гейдаром Алиевым, который был одним из самых видных и искусных мировых политиков, одаренным руководителем, истинным лидером нации.

Затем состоялся концерт İthaf ("Посвящение"), на котором выступили Этибар Асадли (пиано), Садиг Агамалиев (вокал), Самуэль Фима (контрабас), Мартин Вангерме (ударные), прозвучали азербайджанские народные песни, произведения Фикрета Амирова и Узеира Гаджибейли.

В заключение вечера прозвучала композиция Этибара Асадли İthaf в память о великом лидере Гейдаре Алиеве.

Тэги:
Лента

Лента новостей