...

Смертью смерть поправ

Социум Материалы 6 июня 2007 16:42
Смертью смерть поправ

Азербайджан, Баку, 6 июня /корр. TrendLife Эсмира Джавадова/

5 июня в Суде по тяжким преступлениям завершился судебный процесс по делу Сабира Тавакулова, обвиняемого в убийстве Талеха Мурсалиева.

В ходе суда было установлено, что 12 марта 2006 года во время чистки окон упала с высоты гражданка Хейран Тавакулова. Хейран зарабатывала тем, что убирала чужие квартиры. Хотя хозяева дома быстро доставили Хейран в больницу, спасти ее не удалось из-за большой потери крови.

После трагической гибели Хейран ее муж Сабир Тавакулов начал шантажировать хозяев дома, где произошла трагедия. С. Тавакулов часто приходил к Гаджибале Мурсалиеву и его сыну Талеху и требовал с них 1000 долларов США. Каждый раз семья Мурсалиевых пыталась объяснить ему, что его требования безосновательны и что женщина погибла из-за своей неосторожности. Очередную попытку вымогательства денег С. Тавакулов запланировал решить с помощью применения холодного оружия. С этой целью он, прихватив с собой кухонный нож, 15 июня прошлого года явился к дому Мурсалиевых. Взяв под наблюдение дом, он начал дожидаться прихода Талеха Мурсалиева. Увидев приближающегося к дому Т. Мурсалиева, он остановил его и потребовал от 1000 долларов. На что Талех заявил, что Сабир этих денег не увидит. Разгневанный С. Тавакулов нанес молодому человеку девять ножевых ударов, в результате чего Талех скончался.

Давший показания на суде Сабир Тавакуров указал, что причина преступления кроется в другом. Он заявил, что ранее Талех Мурсалиев приставал к его жене Хейран. После трагической смерти жены, он 15 июня прошлого года случайно встретил на улице Талеха, и тот заявил, что Хейран в школе, где работала уборщицей, играла в лотерею. И поскольку ее уже нет в живых, деньги достанутся Талеху. Спор между ними произошел именно на этой почве. С. Тавакуров также рассказал, что одним ударом уложил Талеха на землю, но тот поднялся и начал оскорблять его покойную жену Хейран. Не выдержавший оскорбления памяти покойной жены, Сабир добил последнего. После этого он вернулся домой, где попытался покончить жизнь самоубийством и выпил уксусную эссенцию. Однако, увидев, что не достиг результата, нанес себе два удара ножом в брюшную полость. С. Тавакулов был доставлен своевременно в больницу, благодаря чему остался жив. В конце суда он также заявил, что не сожалеет о содеянном. Суд приговорил Сабира Тавакулова к 13 годам лишения свободы.

Лента

Лента новостей