...

База по наркоторговцам стран-участниц ОДКБ заработает в декабре - ФСКН РФ

Армения Материалы 19 ноября 2009 14:56 (UTC +04:00)
Объединенная база данных государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), содержащая информацию о наркокурьерах и наркобаронах, заработает в декабре 2009 года.
База по наркоторговцам стран-участниц ОДКБ заработает в декабре - ФСКН РФ

Объединенная база данных государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), содержащая информацию о наркокурьерах и наркобаронах, заработает в декабре 2009 года, сообщил журналистам в ходе пресс-конференции в Москве в четверг глава Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков (ФСКН РФ) Виктор Иванов, сообщает РИА Новости

"Уже с декабря начнет функционировать база данных компетентных органов государств ОДКБ. Это обеспечит быстрый обмен данными о наркопреступниках", - сказал Иванов.

По его словам, пройдено несколько этапов создания такой базы. В частности, создан программный продукт, который обеспечит функционирование базы данных и необходимую защиту от попыток несанкционированного доступа. Подписаны необходимые соглашения, определяющие правовой статус базы данных и порядок предоставления информации и формирование банка данных.

В состав ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

Тэги:
Лента

Лента новостей