Законы, указы и распоряжения за неделю в Азербайджане (10-14 декабря)

В Азербайджане утвержден порядок каботажной перевозки импортированных товаров

Кабинет министров Азербайджана утвердил порядок каботажной перевозки импортированных товаров. Решение было принято шестого декабря. Этот порядок определяет правила каботажной перевозки под таможенным контролем импортированных товаров на судах между таможенными пунктами, и их разгрузки. Процедура каботажной перевозки посредством судов распространяется на следующие товары, загружаемые на судно на одном пункте таможенной территории, и выгружаемые в другом пункте, не покидая этой территории:

1) на товары, размещенные под таможенной процедурой выпуска для свободного обращения;

2) на недекларированные товары, перевозимые по таможенной территории не судном, на котором они были привезены, а другим судном.

В Азербайджане утверждены требования к открытию инвестфондами денежных счетов

Решением Государственного комитета по ценным бумагам (ГКЦБ) Азербайджана утверждены новые правила "Об открытии, ведении денежных счетов и осуществлении денежных переводов депозитарием инвестиционного фонда", которые включены в государственный реестр нормативных актов. "Эти правила служат для стимулирования деятельности схем коллективного инвестирования и определяют в зависимости от включения или невключения депозитария инвестиционного фонда в систему межбанковских расчетов Азербайджана требования по открытию денежных счетов для инвестиционных фондов, а также особенности открытия, закрытия и управления денежными счетами", - говорится в сообщении. Эти правила подготовлены в рамках Госпрограммы развития рынка ценных бумаг Азербайджана на 2011- 2020 годы, утвержденной Президентом Азербайджана от 16 мая 2011 года. Закон "Об инвестиционных фондах" был принят парламентом Азербайджана 22 октября 2010 года. Ранее эта деятельность регулировалась аналогичным законом, принятым в 1999 году. В новом законе максимально либерализован действующий механизм в области деятельности инвестиционных фондов. Инвестиционные фонды могут создаваться в Азербайджане в форме акционерно-инвестиционных фондов и паевых инвестиционных фондов. В зависимости от права требования выкупа пая, закон различает три вида паевых инвестиционных фондов: открытые, интервальные и закрытые.

В Азербайджане будут штрафоваться нарушители правил авиабезопасности

В Азербайджане будут оштрафованы лица, не подчиняющиеся законным указаниям сотрудника по авиационной безопасности. На состоявшемся заседании Милли Меджлиса (парламент) Азербайджана были утверждены соответствующие изменения в Кодекс об административных правонарушениях. В изменениях в Кодекс указано, что физические лица, не подчиняющиеся законным требованиям сотрудников службы авиационной безопасности, могут быть оштрафованы на 50 манатов, должностные лица - на 500 и юридические лица - на 1000 манатов. За несоблюдение пропускного режима и необеспечение режима внутри объекта предприятиями, учреждениями и организациями, расположенными на территории аэропорта, а также их сотрудниками должностные лица могут быть оштрафованы на 500, юридические лица - на 1000 манатов. За необеспечение безопасности воздушных судов эксплуатирующей их стороной должностные лица могут быть подвергнуты штрафу на 1000 манатов, юридические лица - на 3000 манатов, за необеспечение безопасности воздушного судна на месте сотрудником службы авиационной безопасности должностные лица могут быть оштрафованы на 1000 манатов. За нарушение правил проверки и досмотра воздушного судна для должностных лиц предусмотрен штраф в размере 1000 манатов.

В Азербайджане утверждены правила определения случаев освобождения от налогов

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ об утверждении "Правил определения случаев освобождения от налоговложения, предусмотренных в статьях 106.1.9, 106.1.10 и 122.3 Налогового кодекса Азербайджана".

Министерству по налогам поручено решить вопросы, вытекающие из данного указа.

Согласно статье 106.1.9. Налогового кодекса, освобождаются от налоговложения активы, передаваемые по распоряжению юридического лица со своего баланса или одного из дочерних предприятий-резидентов, находящихся в полной его собственности, на баланс другого.

В случаях предусмотренных в статье 106.1.10. НК освобождение распространяется на активы, передаваемые с баланса одного юридического лица на баланс другого, а в случаях, предусмотренных в статье 122.3, на балансе юридического лица может быть создан централизованный фонд.

В Азербайджане повышен уровень критерия нуждаемости на 2013 год

Президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил закон об уровне критерия нуждаемости на 2013 год и подписал распоряжение о его применении.

Уровень критерия нуждаемости в Азербайджане для определения размера адресной социальной помощи будет увеличен с нынешних 84 до 93 манатов в 2013 году.

Закон вступает в силу с первого января 2013 года.

В Азербайджане увеличен прожиточный минимум

Президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил в пятницу закон о прожиточном минимуме на 2013 год и подписал распоряжение о его применении.

Прожиточный минимум в стране в следующем году будет повышен с нынешних 108 манатов до 116 манатов, в том числе со 116 до 125 манатов - для трудоспособной части населения, с 84 до 94 манатов - для пенсионеров и с 87 до 93 манатов - для детей.

Закон вступает в силу с первого января 2013 года.

Президент Азербайджана утвердил бюджет Госфонда соцзащиты на 2013 год

Президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил закон о бюджете Государственного фонда социальной защиты (ГФСЗ) на 2013 год и издал Указ о его применении.

Доходы и расходы ГФСЗ на 2013 год прогнозируются на уровне 2,633 миллиарда манатов, что на 7,29 процента превышает показатель на 2012 год.

Согласно прогнозам, доходы фонда сформированы в основном за счет поступлений по обязательным отчислениям на соцстрахование - на уровне 1,55 миллиарда манатов.

В структуре доходов отчисления бюджетных организаций на соцстрахование прогнозируются в размере 539,19 миллиона манатов, сотрудников бюджетных организаций - 73,526 миллиона манатов, на долю субсидий, выделенных государством, поступлений за счет внебюджетных средств бюджетных организаций и применения нового механизма финансирования в высших учебных заведений приходится 77,442 миллиона манатов и других социально застрахованных - 860 миллионов манатов.

Поступления от социально застрахованных физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, прогнозируются в размере 33,5 миллиона манатов, а другие доходы - в размере 5,5 миллиона манатов.

Трансферт из государственного бюджета прогнозируется на уровне 1,077 миллиарда манатов, тогда как в 2012 году отчисления из госбюджета составили 1,044 миллиарда манатов.

В прогнозах на 2013 год в структуре расходов фонда 2,57 миллиарда манатов приходятся на выплаты населению в целом, в том числе на оплату трудовых пенсий - 2,5 миллиарда манатов (при этом на выплату базовой части трудовых пенсий заложено 1,358 миллиарда манатов, страховой части - 1,142 миллиарда манатов). На выплату пособий за счет отчислений от обязательного государственного социального страхования предусмотрено 69,98 миллиона манатов.

На выплаты пособий для лиц, временно утративших трудоспособность, предусмотрено 18 миллионов манатов, за беременность и рождение ребенка - 22 миллиона манатов, для похорон - 12,671 миллиона манатов, для ухода за детьми до трех лет - восемь миллионов манатов, по безработице - 4,809 миллиона манатов.

Согласно бюджету Государственного фонда социальной защиты, расходы на банковское обслуживание с целью обеспечения населения пенсионными и другими социальными выплатами прогнозируются в размере 20 миллионов манатов, для финансирования расходов на курортно-лечебные мероприятия по линии Конфедерации профсоюзов Азербайджана предусмотрено 17,454 миллиона манатов манатов.

Для содержания аппарата Госфонда социальной защиты и его органов планируется выделить 23,5 миллиона манатов.

На расходы для исполнения мер, предусмотренных Государственной программой по развитию страховой пенсионной системы в Азербайджане в 2009-2015 годах, будут направлены 1,43 миллиона манатов.

Закон вступает в силу с первого января 2013 года.

Президент Азербайджана утвердил закон о государственном бюджете на 2013 год

Президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил в пятницу закон о государственном бюджете на 2013 год. Согласно закону, доходы госбюджета прогнозируются на уровне 19,159 миллиарда манатов, расходы - 19,85 миллиарда манатов, дефицит госбюджета - 691 миллион манатов. Закон вступает в силу с первого января 2013 года.

Həmişə təmizlikdə! Бани города Шуша – старинные традиции, особенности для женщин (ФОТО)
Həmişə təmizlikdə! Бани города Шуша – старинные традиции, особенности для женщин (ФОТО)
Контрудар: глобальное наступление! Виртуальная битва с участием восьми стран в честь Года Низами
Контрудар: глобальное наступление! Виртуальная битва с участием восьми стран в честь Года Низами
Спорт в старинной Шуше, или Как Джафаргулу-хан поставил на место приезжего пехлевана-победителя (ФОТО)
Спорт в старинной Шуше, или Как Джафаргулу-хан поставил на место приезжего пехлевана-победителя (ФОТО)
Loading Bars
Лента новостей
Несмотря на события в Армении, нужно идти по пути имплементации договоренностей по Карабаху – Песков
Состояние Илона Маска снизилось почти на $14 млрд за сутки
ASCO получила международный сертификат в области применения специализированного ПО
Кампания "Справедливость к Ходжалы!" проводит в Берлине информационную акцию (ФОТО)
Азербайджан совместно с Турцией сформирует будущее игровой индустрии стран
Свидетельница событий в Ходжалы поделилась воспоминаниями
В январе этого года экономика Грузии сократилась
В ближайшие дни погода в Азербайджане вновь ухудшится
Рост уникальных вредоносных ПО делает кибербезопасность как никогда актуальной - "Лаборатория Касперского"
Президент Евросовета посетит Грузию
Банковский сектор Азербайджана завершил январь 2021 г. с прибылью
В Азербайджане вырос объем ипотечных кредитов в абсолютном значении
В армии Азербайджана проведены мероприятия в связи с 29-й годовщиной Ходжалинского геноцида (ФОТО/ВИДЕО)
В январе 2021 г. текущий портфель проектов ЕБРР в Азербайджане превысил €1 млрд
В 2020 году Испания сократила закупки нефти у Азербайджана
Узбекистан принимает меры для развития рыночных механизмов в электроэнергетике
Туркменистан получит новый самолёт Boeing 777-200LR в первом квартале года
Азербайджанская маркетинговая платформа планирует стать региональным игроком
Туркменистан продлил срок приостановки авиарейсов
Армяне уничтожили фактически все религиозные и исторические памятники на некогда оккупированных территориях - госкомитет Азербайджана
Завтра в Азербайджане будет до 13 градусов тепла
Геноцид в Ходжалы останется в истории как самая жестокая резня – Севиль Микаилова
Мы чтим память тех, кто погиб в Ходжалы в 1992 году - посол США в Азербайджане
Нефтегазовая корпорация Грузии обнародовала объем добычи нефти в стране
Ежегодно 26 февраля первый урок во всех учебных заведениях посвящается Ходжалинскому геноциду - министр образования Азербайджана
Состояние министра Азада Рагимова улучшается - замминистра
Чту память азербайджанских братьев и сестер, безжалостно убитых в Ходжалы - Реджеп Тайип Эрдоган
Первые экспонаты фонда Мемориального комплекса Отечественной войны Азербайджана и Музея Победы (ФОТО)
В Бакинской высшей школе нефти почтили память жертв Ходжалинского геноцида (ФОТО)
Кровь людей, погибших за освобождение азербайджанских земель, отмщена – Али Ахмедов
В Казахстане аккредитован новый посол Туркменистана
Крик Ходжалы! Литературно-художественная и музыкальная композиция (ВИДЕО,ФОТО)
Железнодорожная линия Ляки-Габала готова к сдаче в эксплуатацию - Джавид Гурбанов
Агрессия в отношении мирных жителей говорит только о слабости совершившего ее – российский эксперт о Ходжалинском геноциде
Трогательная история ребёнка, выжившего во время Ходжалинского геноцида, благодаря фонарику в руке… (ВИДЕО)
Азербайджан почти вдвое увеличил поставки нефти в Украину
Азербайджан сократил экспорт нефти в Индию в 2020 г.
В январе 2021 г. внешнеторговый оборот Турции превысил $30 млрд
Виновники Ходжалинского геноцида должны быть наказаны - посол Турции
Грузия значительно увеличила импорт автомобилей из Турции
В Азербайджане будут предприняты шаги по возобновлению свадебных и траурных церемоний
В 2020 году Азербайджан поставил в Грецию нефти на $490 млн
В январе 2021 г. турецкий порт Анталья принял около 50 судов
Франция увеличила импорт автомобилей из Турции
Омбудсмен Азербайджана выступила с заявлением в связи с 29-й годовщиной Ходжалинского геноцида (ВИДЕО)
Проводится работа по предоставлению компенсаций в связи с ущербом жителям Ходжалы - омбудсмен Азербайджана
Память о Ходжалинском геноциде будет жить вечно - омбудсмен Азербайджана
Совокупные активы азербайджанских банков достигли 32 млрд манатов
Разделяем боль трагедии в Ходжалы с братским народом и правительством Азербайджана - посольство Ирана
Huawei опровергла сообщения о планах начать производство электромобилей
В Нигерии из школы-интерната похитили более 300 учениц
Попытка Армении переписать культурный код Карабаха не удалась - депутат Госдумы РФ
Вопрос, связанный с военнопленными, находится в центре внимания - омбудсмен Азербайджана
В Нью-Дели прошли переговоры глав МИД Узбекистана и Индии
Драгметаллы в Азербайджане дешевеют
Вкладчикам закрывшихся азербайджанских банков выплачено около 627 млн манатов
Обнародованы новые данные по коронавирусу в Грузии
В Азербайджане минутой молчания почтут память жертв Ходжалинского геноцида
Узбекско-корейское СП объявило тендер на приобретение силового кабеля
Село Терноют Агдамского района (ФОТО/ВИДЕО)
Определились победители конкурса проектов «Не забудем Ходжалинский геноцид» (ФОТО)
Цена азербайджанской нефти приближается к $67 за баррель
Свидетели Ходжалинского геноцида впервые рассказывают о трагедии с места событий - Trend TV
В регионе сложилась новая реальность, однако Армения продолжает враждебную риторику - глава МИД Азербайджана
Всемирно известный фотограф Реза Дегати поделился фотофактами о трагедии в Ходжалы
Международные организации должны дать справедливую оценку событиям в Ходжалы - глава МИД Азербайджана
Президент Ильхам Алиев проводит пресс-конференцию для представителей местных и зарубежных СМИ (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ) (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева посетили памятник Ходжалинскому геноциду (ФОТО/ВИДЕО)
Мы требуем справедливости для невинных жертв Ходжалинского геноцида - Хикмет Гаджиев
Азербайджан впервые вспоминает Ходжалинскую трагедию как страна-победитель - ректор Университета ADA (ФОТО)
МИД Азербайджана распространил заявление в связи с 29-й годовщиной Ходжалинского геноцида
В 2020 году основными киберрисками в Азербайджане были фишинг и локальные угрозы
Турция потребует скидку на природный газ из России
Президент Ильхам Алиев на своей официальной странице в Facebook поделился публикацией в связи с годовщиной Ходжалинского геноцида (ФОТО)
Манат укрепился к евро и лире
Международная ассоциация «АзИз» провела мероприятие, посвященное 29-й годовщине Ходжалинского геноцида
Первый вице-президент Мехрибан Алиева: Такие трагедии как Ходжалинский геноцид не могут предаваться забвению (ФОТО)
Виновные в совершении преступлений в Ходжалы должны понести справедливое наказание - украинский эксперт
Внешнеторговый оборот Турции в прошлом году превысил $380 млрд
Грузия в некоторых сферах опережает европейские предпочтения в инновациях - MasterCard
Иранская вакцина создается согласно лучшим международным стандартам
855 заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане
Умер основатель и первый премьер-министр Папуа - Новой Гвинеи Майкл Сомаре
6 210 человек выздоровели от коронавируса в Турции за сутки
В Гаити семь человек погибли из-за перестрелки в тюрьме и побега заключенных
Новым генсекретарем ICAO станет колумбиец Хуан Карлос Салазар
TikTok выплатит $92 млн для урегулирования судебных исков в США
В Японии досрочно отменят режим ЧС везде, кроме столичного региона
Авиарегулятор США оштрафовал Boeing на $6,6 млн
В Турции начались токсикологические испытания вакцины "Спутник V"
Саммит ЕС не принял решений об использовании сертификатов о вакцинации
В ООН сообщили о подписании соглашения между ЮНИСЕФ и AstraZeneca на 170 млн вакцин
"Арсенал" обыграл "Бенфику" и вышел в 1/8 финала Лиги Европы
Трагедия XX века: минуло 29 лет со дня Ходжалинского геноцида
Более 421 тыс. случаев заражения коронавирусом выявили в мире за сутки
Президент Ильхам Алиев: Появится хорошая возможность для сотрудничества между нашими соответствующими структурами и международными компаниями
Президент Ильхам Алиев: Мы готовим генеральный план реконструкции каждого города
Президент Ильхам Алиев: Продолжается процесс модернизации азербайджанских городов
Peugeot обновила логотип
Президент Ильхам Алиев: Армения никогда не находилась в таком плачевном состоянии
Все новости