...

Доклад комиссара Совета Европы по правам человека относительно ситуации в Армении будет довольно строгим - лидер Народной партии Армении

Армения Материалы 15 декабря 2008 17:10

<Доклад комиссара Совета Европы по правам человека Томаса Хаммарберга на предстоящем 17 декабря заседании Мониторинговой комиссии ПАСЕ будет довольно строгим, что следует уже из сделанных им заявлений в ходе последнего визита в Ереван>, - заявил корреспонденту АрмИнфо председатель оппозиционной Народной партии Армении Степан Демирчян.

По его словам, если будет констатировано и зафиксировано наличие в Армении политических заключенных, что никаких сомнений у С.Демирчяна не вызывает, то жесткой станет и резолюция ПАСЕ, принятие которой намечено в ходе зимней сессии в конце января. <Не исключаю в подобном случае лишения армянской делегации права голоса в Парламентской Ассамблее Совета Европы, хотя применение такой санкции считаю, все-таки, маловероятным. В любом случае, однозначно одно: не выполнены требования резолюций ПАСЕ N1609 и N1620>, - сказал С.Демирчян.

Он добавил, что тот же Совет Европы не был последовательным в вопросе оценки выполнения Арменией своих обязательств. В частности, СЕ потребовал наказать авторов и исполнителей массовых фальсификаций в ходе президентских выборов 2003 года, но никаких подвижек отмечено не было. <Не решен и вопрос о возвращении в эфир независимой телекомпании <А1+>. То есть принятые ПАСЕ и прежде резолюции по Армении никогда полноценно не выполнялись>, - заключил Степан Демирчян.

Лента

Лента новостей