...

Оппозиция Армении заявляет о нарушениях на выборах мэра Еревана

Армения Материалы 31 мая 2009 16:21 (UTC +04:00)
Оппозиция Армении заявляет о нарушениях на выборах мэра Еревана

Оппозиция Армении заявляет о массовых нарушениях в ходе выборов мэра Еревана, пишет Интерфакс.

На встрече с журналистами пресс-секретарь оппозиционного "Армянского национального конгресса" (АНК) Арман Мусинян заявил, что зафиксированы случаи применения насилия в отношении ряда доверенных лиц оппозиции, избиения журналистов, проведения голосования вместо лиц, которые не находятся в Армении.

"У нас есть также доказательства того, что в голосовании принимают участие люди из областей республики, которые не прописаны в Ереване. Мы зафиксировали массовые нарушения избирательного процесса", - сказал он.

Между тем, по сведениям, полученным из избирательного участка 7/05, в ереванской общине "Малатия-Себастия"был похищен представитель Хельсинкской ассоциации Паргев Баладжян. Позднее он сообщил журналистам, что во время его отсутствия произошел массовый вброс бюллетеней.

В свою очередь, ЦИК Армении заявляет, что выборы проходят в естественном русле и "на данный момент никаких серьезных инцидентов не зафиксировано".

Генеральная прокуратура Армении также не подтвердила факт нарушения на одном из избирательных участков в Ереване, зафиксированный оппозиционным "Армянским национальным конгрессом".

По данным на 14:00 мск, явка избирателей на выборах в Совет старейшин Еревана составила 29,36%, сообщил журналистам член Центризбиркома Армении Карен Поладян.

В Ереване в воскресенье проходят выборы Совета старейшин, по итогам которого определится новый мэр города.

В выборах Совета старейшин принимают участие семь политических сил: партии "Процветающая Армения", "Оринац Еркир", Народная партия, Республиканская партия, Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн", оппозиционный "Армянский национальный конгресс", Рабоче-социалистическая партия Армении.

Лента

Лента новостей