...

Абхазский лидер выполняет заказ на обострение ситуации и вовлечения Грузии в провокацию - эксперт

Грузия Материалы 18 апреля 2008 15:32 (UTC +04:00)

Грузия, Тбилиси, 18 апреля /корр. Trend Н.Кирцхалиа/ Абхазский лидер сепаратистов Сергей Багапш пытается вовлечь Грузию в провокацию своими громогласными заявлениями, заявил грузинский политолог Мамука Арешидзе на угрозы абхазского лидера выдвинуть свои войска в сторону Грузии, если грузинская сторона не отведет якобы введенные дополнительные силы в приграничный Зугдидский район.

"Эти заявления сделаны с подачи третьей силы, которая и стоит за этими заявлениями Багапш и ждет провокации и вооруженных столкновении", - отметил он. Политолог подчеркнул, что поводом для таких умозаключений служит и тот факт, что наряду уже ставшими традиционными требованиями вывода грузинских вооруженных сил из Кодорского ущелья, теперь он потребовал вывода грузинских войск из Зугдидского района.

Арешидзе подчеркнул, что в Кодори нет ВС Грузии, о чем говорят и отчеты наблюдателей ООН, и самих абхазов.

Председатель же временной комиссии по восстановлению территориальной целостности парламента Грузии Шота Малашхия заявил, что Багапш "не посмеет" предпринимать какие-либо силовые действия. "Однажды он попытался это сделать в Верхней Абхазии, но потерял два человека, а остальных 7-ых мы им вернули, хотя они и были террористами, также они отступили и в Ганмухури, когда туда прибыл наш президент, так что они ни на что не способны", - сказал он.

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]d.az

Лента

Лента новостей