...

Тбилисский суд оставил под арестом экс-министра обороны

Грузия Материалы 9 ноября 2012 17:13 (UTC +04:00)
Тбилисский городской суд в пятницу избрал в отношении бывшего министра обороны и внутренних дел Грузии Бачо Ахалая меру пресечения сроком на два месяца предварительного заключения
Тбилисский суд оставил под арестом экс-министра обороны

Грузия, Тбилиси, 9 ноября /корр. Trend Н.Кирцхалиа/

Тбилисский городской суд в пятницу избрал в отношении бывшего министра обороны и внутренних дел Грузии Бачо Ахалая меру пресечения сроком на два месяца предварительного заключения.

Суд не согласился с доводами защиты и не освободил Ахалая до суда под залог в 20 тысяч лари (1 доллар = 1,66 лари).

В то же время суд согласился заключить процессуальное соглашение прокуратуры с бывшими начальником Объединенного штаба Вооруженных сил Грузии Гиоргием Каландадзе и комбригом Зурабом Шаматава. Они выпущены под залог в 20 тысяч лари с каждого.

Все трое обвиняются в плохом обращении с солдатами. Прокуратура предъявила обвинения по части 3 статьи 333 Уголовного кодекса Грузии, которая подразумевает превышение служебных полномочий, за чем последовало и обвинение в "оскорблении личного достоинства пострадавшего". Это обвинение грозит тюремным заключением сроком от пяти до восьми лет.

Ахалая также обвинен по статье 143 (незаконное пресечение свободы). Данная статья предполагает тюремное заключение до 12 лет.

Обвиняемые виновными себя не признали.

Тэги:
Лента

Лента новостей