...

Грузия отдает приоритет завершению строительства автомагистрали "Восток-Запад" и железной дороги БТК

Грузия Материалы 20 ноября 2013 17:59 (UTC +04:00)
Правительство Грузии считает приоритетным завершение строительства скоростной магистрали "Восток-Запад" и железной дороги Баку-Тбилиси-Карс
Грузия отдает приоритет завершению строительства автомагистрали "Восток-Запад" и железной дороги БТК

Грузия, Тбилиси, 20 ноября /корр. Trend Н.Кирцхалиа/

Правительство Грузии считает приоритетным завершение строительства скоростной магистрали "Восток-Запад" и железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. Об этом, выступая в парламенте Грузии в среду, заявил будущий премьер-министр страны Иракли Гарибашвили.

"Правительство считает приоритетными вопросы строительства скоростной автомагистрали "Восток-Запад" и железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, развития международного аэропорта Кутаиси и осуществления проекта порта Анаклии. Реализация инфраструктурных проектов создаст как временные, так и постоянные рабочие места. Кроме того, начнет действовать соглашение между ЕС и Грузией о едином воздушном пространстве", - отметил Гарибашвили.

Как ожидается, ежегодно по БТК, которая будет иметь прямой выход на европейскую железнодорожную сеть, будет транспортироваться 30 миллионов тонн грузов в год.

БТК позволит увеличить поток контейнерных, наливных и других типов грузов из Азии в Европу. За это время будет завершена реализация проекта "Мармарис" по строительству тоннеля под Босфором, что позволит открыть железнодорожное сообщение в Европу.

Тэги:
Лента

Лента новостей