...

Министр финансов Грузии призвал EBRD расширить свою деятельность в Грузии

Грузия Материалы 15 мая 2014 21:29
Министр финансов Грузии Нодар Хадури, выступил на встрече совета директоров EBRD. Как сообщили Тренд в Минфине Грузии, он беседовал о реформах, проведенных руководством Грузии в переходный период
Министр финансов Грузии призвал EBRD расширить свою деятельность в Грузии

Грузия, Тбилиси, 15 мая /корр. Trend Н.Кирцхалиа/

Министр финансов Грузии Нодар Хадури выступил на встрече совета директоров EBRD. Как сообщили Trend в Минфине Грузии, он говорил о реформах, проведенных руководством Грузии в переходный период.

По словам министра, главной задачей реформ было как сохранение положительной динамики экономического роста и развития, так и укрепление грузинской демократии.

Хадури также говорил о текущих в стране социально-экономических процессах и отметил, что приоритетом правительства является повышение уровня жизни, усиление демократических институтов, системы здравоохранения, социальной защиты, содействие свободной конкуренции и бизнесу.

"2014 год особенный для развития Грузии. Летом мы подпишем соглашение об ассоциации с ЕС, которое предусматривает соглашение о всеобъемлющей и свободной торговле. Подписание соглашения будет шагом вперед на пути укрепления демократии, экономики и безопасности. Хочу поблагодарить наших европейских партнеров за ту твердую поддержку, которую чувствуем на всех уровнях. Это усиливает нашу веру в то, что мы очень скоро сможем достичь своих целей", - заявил Хадури.

Он отдельно коснулся успешного сотрудничества Грузии и Европейского банка реконструкции и развития (EBRD) и выразил надежду, что в будущем EBRD еще боле расширит свою деятельность в стране.

Следует отметить, что в будущем году заседание совета директоров EBRD пройдет в Грузии.

Тэги:
Лента

Лента новостей