...

Президент Грузии обсудил с верховным комиссаром ООН прогресс страны в области защиты прав человека

Грузия Материалы 21 мая 2014 18:40
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили встретился с верховным комиссаром ООН по защите прав человека Наванетхем Пиллэй
Президент Грузии обсудил с верховным комиссаром ООН прогресс страны в области защиты прав человека

Грузия, Тбилиси, 21 мая /корр. Trend Н.Кирцхалиа/

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили встретился с верховным комиссаром ООН по защите прав человека Наванетхем Пиллэй. Стороны обсудили достигнутый Грузией прогресс в области защиты прав человека.

Внимание было уделено фактам нарушения прав жителей сепаратистских территорий, особенно вдоль так называемой пограничной линии.

Как отметила верховный комиссар, после этого визита ООН уделит особое внимание именно данной теме и использует все возможные рычаги для изменения ситуации.

Она положительно оценила методы и механизмы, которые Грузия использовала в плане защиты прав человека, и заявила, что существующая в данном направлении тенденция должна быть продолжена.

Пиллэй считает важным разработанную в этом плане Грузией стратегию развития страны. По ее словам, достигнутый прогресс положительно отразится на процессе подписания соглашения об ассоциации.

В свою очередь, президент поблагодарил верховного комиссара ООН за поддержку и выразил надежду, что на сессии 2015 года страны-члены ООН поддержат кандидатуру Грузии в состав Совете по правам человека.

По словам Маргвелашвили, Грузия придает особое значение деятельности данного совета, и в случае избрания в рамках полномочий она внесет значительный вклад в развитие стандартов защиты прав человека как на местном, так и международном уровне.

Тэги:
Лента

Лента новостей