...

Грузия и Германия обсудили военное сотрудничество

Грузия Материалы 31 октября 2014 11:36
Министр обороны Грузии Ираклий Аласания в ходе визита в Германию провел встречу с немецкой коллегой Урсулой фон дер Ляйен
Грузия и Германия обсудили военное сотрудничество

ТБИЛИСИ /Trend/ - Министр обороны Грузии Ираклий Аласания в ходе визита в Германию провел встречу с немецкой коллегой Урсулой фон дер Ляйен.

Как говорится в пятницу в сообщении минобороны Грузии, стороны обсудили текущие вопросы двустороннего сотрудничества в военной сфере, планы на будущее, а также совместное участие грузинских и немецких военных в миссии "Решающая помощь" в Афганистане с 2015 года.

Ираклий Аласания поблагодарил немецкую сторону за помощь в развитии системы военного образования и выразил надежду, что плодотворное сотрудничество продолжится и в будущем.

Особое внимание на встрече было уделено помощи Германии в реализации специального пакета НАТО-Грузия. Стороны обсудили также вопросы безопасности в регионе и мире.

В рамках трехдневного визита в ФРГ министр обороны Грузии встретился с грузинскими военными, которые на военной базе Вилдфлекена готовятся к международной миссии "Решающая помощь" в Афганистане. Также Аласания встретился с командующим операциями генерал-лейтенантом Гансом Вернером Фрицем.

В истории независимой Грузии это первый визит министра обороны страны в Германию.

(Автор: Нана Кирцхалиа. Редактор: Натаван Эфендиева)

Тэги:
Лента

Лента новостей