...

Преследование политиков в Грузии - негативный тренд - Ариэль Коэн

Грузия Материалы 5 ноября 2014 20:25
Происходящие процессы в Грузии - очередной шаг по устранению известного прозападного, проамериканского политика
Преследование политиков в Грузии - негативный тренд - Ариэль Коэн

Баку /Trend/ - Происходящие процессы в Грузии - очередной шаг по устранению известного прозападного, проамериканского политика, считает директор Центра энергии, природных ресурсов и геополитики, ведущий эксперт Института анализа глобальной безопасности, директор компании International Market Analysis, Ltd., специализирующейся по анализу политических рисков, Ариэль Коэн.

"Ираклий Аласания имеет огромный опыт работы в правительстве и на международной арене. Он многое сделал для интеграции Грузии в евро-атлантическую среду", - сказал Trend в среду Коэн.

По словам эксперта, многие в Вашингтоне считают, что уголовное преследование бывших высокопоставленных политиков и чиновников Грузии, начиная с президента Михаила Саакашвили, а ныне Аласания, это негативный тренд, который сводит демократию к вендетте.

Тбилиси, по словам Коэна, неоднократно предупреждали, чтобы власти не участвовали в подобных преследованиях.

"Вопрос в том, собирается ли Грузия двигаться к членству в Евразийском союзе, даже не вернув сепаратистские территории Абхазии и Южной Осетии, или все-таки использует возможность продолжить евро-атлантическую интеграцию", - сказал Коэн.

Накануне по завершении заседания политического совета блока "Грузинская мечта" премьер Ираклий Гарибашвили сделал заявление о том, что отправил в отставку министра обороны Ираклия Аласания. Вслед за Аласания в отставку подали его соратники - госминистр по европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили и министр иностранных дел Майя Панджикидзе.

(Автор: Эльмира Таривердиева. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей