...

Президент Грузии созывает внеочередное заседание парламента

Грузия Материалы 16 июня 2015 16:36
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили во вторник созывает внеочередное заседание парламента, чтобы были утверждены его приказы "Об использовании военной силы Грузии с целью реагирования на чрезвычайную ситуацию"
Президент Грузии созывает внеочередное заседание парламента

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили во вторник созывает внеочередное заседание парламента, чтобы были утверждены его приказы "Об использовании военной силы Грузии с целью реагирования на чрезвычайную ситуацию", передает РИА Новости.

"В соответствии с законодательством Грузии, подключение подразделений Вооруженных сил осуществляется по приказу президента - верховного главнокомандующего Грузии. С начала стихийного бедствия по сегодняшний день, в соответствии с планом правительства и министерства обороны Грузии, с целью выполнения разных работ военными подразделениями, президент издал три приказа", - заявил председатель парламента Давид Усупашвили на заседании бюро.

Сильный ливень с градом и ветром прошел в Тбилиси в ночь на воскресенье. В результате разгула стихии были повреждены жилые дома, дороги, объекты инфраструктуры. По последним данным, погибли 16 человек, шесть человек числятся без вести пропавшими.

Тэги:
Лента

Лента новостей