...

Судан начал переговоры с США об исключении из списка спонсоров терроризма

В мире Материалы 25 августа 2019 00:44
Новый премьер Судана Абдалла Хамдук заявил о начале переговоров с США об исключении из американского списка стран, поддерживающих терроризм
Судан начал переговоры с США об исключении из списка спонсоров терроризма

Новый премьер Судана Абдалла Хамдук заявил о начале переговоров с США об исключении из американского списка стран, поддерживающих терроризм, передает суданское информационное агентство СУНА, передает Trend со ссылкой на РИА Новости.

Судан был включен США в список государств-спонсоров терроризма 12 августа 1993 года. Эти санкции, в частности, ограничивают возможность работы суданских банков с зарубежными партнерами.

"Мы начали переговоры с США об исключении Судана из списка государств, поддерживающих терроризм", - сказал он.

Новый премьер Судана был приведен к присяге в минувшую среду. Хамдука на пост председателя правительства несколько дней назад выдвинули силы оппозиции. Переходный военный совет Судана заявил о его поддержке. Ранее Хамдук был исполнительным секретарем Экономической комиссии ООН для Африки (ЭКА).

В качестве приоритета на посту премьера Хамдук назвал создание в стране демократической, плюралистической системы, борьбу с экономическим кризисом и создание экономики, основанной на производстве.

Тэги:
Лента

Лента новостей