...

G7 обсудила меры по поддержке энергосектора Украины и снижению зависимости от России

В мире Материалы 10 марта 2022 23:28
G7 обсудила меры по поддержке энергосектора Украины и снижению зависимости от России

Министры энергетики стран Группы семи обсудили в четверг по видеосвязи ситуацию на энергетическом рынке и повышение цен на электроэнергию и газ. Об этом сообщила пресс-служба министерства по делам экономики и защиты климата Германии, передает Trend со ссылкой на ТАСС.

"Подключившийся из Киева министр энергетики Украины Герман Галущенко проинформировал о новых вызывающих тревогу событиях. Он дал ясно понять, что снабжение электроэнергией и газом во многих частях Украины заметно ухудшилось и что инфраструктуре каждый день наносится ущерб", - заявили в министерстве. Там сообщили, что Галущенко призвал оказать поддержку Украине в вопросах энергоснабжения.

Министры энергетики "семерки" пришли к следующим выводам. В заявлении отмечается четкая приверженность солидарности с Украиной, предусматривается тесное сотрудничество в вопросах предотвращения перебоев в энергоснабжении, а также приветствуется план Международного энергетического агентства, состоящий из десяти пунктов, по сокращению поставок российского газа в Европу. Кроме того, министры G7 призвали страны - производители нефти и газа увеличить добычу энергоресурсов.

Кроме того, указывается, что страны Группы семи привержены выполнению своих обязательств по защите климата, которые они взяли на себя в Париже и Глазго. Они подтверждают, что ускоренный энергетический переход является наиболее важным вкладом в повышение энергетической безопасности.

Тэги:
Лента

Лента новостей