...

В Одессе задержаны бывшие милиционеры по подозрению в организации массовых беспорядков

Европа Материалы 8 мая 2014 19:29
По делу об организации массовых беспорядков в Одессе, которые привели к многочисленным жертвам, задержаны бывшие сотрудники правоохранительных органов, сообщает сайт МВД Украины в четверг
В Одессе задержаны бывшие милиционеры по подозрению в организации массовых беспорядков

По делу об организации массовых беспорядков в Одессе, которые привели к многочисленным жертвам, задержаны бывшие сотрудники правоохранительных органов, сообщает сайт МВД Украины в четверг, передает Интерфакс.

"Допрошены свидетели по организации массовых беспорядков в Одессе. По словам одного из них, организацией массовых беспорядков через интернет занимался житель Одессы Долженков Сергей Леонидович, известный в городе по прозвищу "Капитан Какао", - заявляют в МВД.

По информации ведомства, Долженков задержан. Он - бывший сотрудник милиции, с 2009 по 2012 год работал оперуполномоченным Одесского городского управления милиции.

Кроме того, по подозрению в активном участии в подготовке массовых беспорядков в Одессе 2 мая были задержаны еще трое граждан Украины: Николай Серебряков (задержан при попытке пересечь государственную границу Украины), Сергей Бовбалан, (депутат Одесского городского совета, бывший сотрудник милиции) и Артем Давидченко.

Напомним, 2 мая в Одессе начались массовые беспорядки между противниками и сторонниками федерализации страны. Официально общее число жертв оценивается в 46 человек. По неподтвержденным данным, еще 48 числятся пропавшими без вести.

С марта на востоке Украины проходят антиправительственные акции сторонников федерализации, их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов.

В Украине 22 февраля произошла смена власти.

Верховная Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила Конституцию и назначила выборы главы государства на 25 мая. Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой расправы, и остается законно избранным главой государства. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность рады и приняли решение о возможности проведения референдумов о дальнейшей судьбе регионов.

16 марта состоялся референдум о статусе Крыма, за вхождение автономии в состав России проголосовало более 96 процентов избирателей, принявших участие в референдуме.

Большинство стран мира выступило с заявлениями о непризнании итогов референдума.

18 марта в Кремле был подписан договор о принятии Крыма в состав России.

Тэги:
Лента

Лента новостей