...

Еврогруппа заявила о возможности выхода Греции из еврозоны

Европа Материалы 19 июня 2015 05:17
Совет министров финансов стран еврозоны (Еврогруппа) на прошедшем в четверг заседании так и не достиг соглашения с Грецией по программе реформ
Еврогруппа заявила о возможности выхода Греции из еврозоны

Совет министров финансов стран еврозоны (Еврогруппа) на прошедшем в четверг заседании так и не достиг соглашения с Грецией по программе реформ, сохранив в качестве крайнего срока для поиска компромисса 30 июня, и не исключил, что страна может покинуть еврозону, пишет РИА Новости.

Греция рискует допустить первый в еврозоне суверенный дефолт, так как ей предстоят выплаты в пользу МВФ - 30 июня, а также ЕЦБ - в июле и августе, сообщали аналитики.

"Наше глубочайшее желание - сохранить Грецию в еврозоне, но если это, в конце концов, будет невозможно, мы готовы к любым событиям", - заявил глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум на пресс-конференции после совета министров.

При этом Еврокомиссия не работает над сценарием вывода Греции из состава еврозоны, сообщил журналистам источник, близкий к руководству ЕС.

Вступление страны в еврозону является безвозвратным согласно законодательству ЕС. Пока из этого объединения никто не выходил.

Лента

Лента новостей