...

Президент Египта пригласил главу МИД Израиля в Каир, чтобы обсудить временное перемирие с ХАМАС

Израиль Материалы 23 декабря 2008 18:52

Министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни в ближайший четверг вылетит с официальным визитом в Каир, где ей предстоит встретиться с президентом Египта Хосни Мубараком. Об этом Trend сообщили в пресс-службе израильского внешнеполитического ведомства.

Основной темой на встрече будет обсуждение временного перемирия с ХАМАС и проведение переговоров с палестинцами. В ходе этого экстренного визита Ливни также проведет переговоры с главой египетской разведки Омаром Сулейманом и своим коллегой - главой МИД Египта Ахмадом Абу-Райтом.

Ранее в понедельник в телефонной беседе с Абу-Райтом Ливни сказала, что Израиль не намерен терпеть ракетные обстрелы и сделает все для защиты своих граждан. В ответ на это заявление глава египетского МИД выразил желание обсудить ситуацию с глазу на глаз и пригласил Ливни в Каир.

ХАМАС при посредничестве Египта попросил у Израиля прекратить огонь после того, как израильские ВВС атаковали базы ХАМАС в секторе Газа. ХАМАС согласился на перемирие под давлением официального Каира, который выступает против начала массированной военной операции в секторе Газа.

Лента

Лента новостей