...

ФИФА запустит "план В" ЧМ-2010 только в случае природной катастрофы

Другие страны Материалы 29 июня 2008 22:50

Президент ФИФА Йозеф Блаттер признал, что у его организации есть запасной вариант проведения чемпионата мира по футболу 2010 года, но первенство должно состояться, как и было определено, в ЮАР, сообщает АР.

Проведению первого в истории чемпионата мира в Африке могут помешать задержки при строительстве стадионов, транспортные проблемы, отключения электроэнергии и вопросы безопасности участников и зрителей. По сообщениям СМИ, эти проблемы могут заставить ФИФА принять решение о переносе мирового первенства.

Блаттер признал, что "план В" у него есть, но угрозы проведению первенства в ЮАР нет. "Я был бы очень беспечным президентом, если бы не имел "плана В". Но только природная катастрофа может что-то изменить. Если нам придется применить запасной план, то решение может быть принято только после Кубка Конфедераций", - заявил президент ФИФА.

Кубок Конфедераций, в котором примут участие шесть сильнейших сборных мира и который должен стать тестовым турниром для инфраструктуры будущего мирового первенства, пройдет в ЮАР летом 2009 года.

Лента

Лента новостей