...

Погранведомства Беларуси и России подписали Постановление на охрану границы Союзного государства в 2009 году

Другие страны Материалы 12 декабря 2008 17:50

Погранведомства Беларуси и России подписали Постановление на охрану внешней границы Союзного государства в 2009 году. Документ подписан сегодня в Бресте по итогам заседания коллегии Пограничного комитета Союзного государства. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник пресс-центра Государственного пограничного комитета Беларуси Александр Тищенко.

"В документе значительное внимание уделяется проведению комплекса мероприятий, направленных на развитие системы обеспечения пограничной безопасности Союзного государства, проведению государственной пограничной политики Беларуси и совершенствованию пограничной инфраструктуры Союзного государства на фоне оптимизации структуры органов пограничной службы нашей республики и совершенствования их деятельности по охране госграницы", - отметил он.

Коллегия под руководством председателя Госпогранкомитета Беларуси Игоря Рачковского и первого заместителя директора ФСБ России - руководителя Пограничной службы Владимира Проничева обсуждала пути совершенствования форм и способов охраны внешней границы Союзного государства.

Представители белорусского и российского пограничных ведомств рассмотрели проект Протокола о сотрудничестве подразделений в интересах охраны внешней границы Союзного государства, ход реализации Программы обустройства внешней границы Союзного государства в 2008 году, а также реализацию Плана основных мероприятий служебной деятельности Пограничного комитета Союзного государства в 2008 году и проект плана на 2009 год.

В рамках Объединенного научного центра Пограничного комитета Союзного государства ученые пограничных ведомств двух стран обсудили итоги реализации Плана научного обеспечения оперативно-служебной деятельности органов пограничной службы Беларуси и России в текущем году, а также согласовали совместную работу и планы на 2009 год.

Как отмечено на коллегии, процессы глобализации затронули не только политическую, экономическую, культурную и иные сферы жизнедеятельности государств, но и повлияли на деятельность криминальных структур, обусловили их срастание в высокоорганизованные международные преступные сообщества, распространяющие свои интересы на все участки внешней границы Союзного государства.

В этой связи наиболее положительные результаты дает проведение согласованных двухсторонних специальных, оперативно-розыскных мероприятий по противодействию наркотрафику, незаконной транзитной миграции, торговле людьми, контрабанде и незаконному перемещению материальных ценностей.

Лента

Лента новостей