...

Король Иордании видит в бомбежках сектора Газа угрозу мирному процессу

Другие страны Материалы 29 декабря 2008 23:59

Король Иордании Абдалла Второй считает, что продолжающаяся три дня широкомасштабная израильская операция в секторе Газа представляет собой угрозу мирному процессу в целом, передает корреспондент РИА Новости.

Как сказал король в понедельник на встрече с иностранными послами в Аммане, "опасные последствия израильского нападения на Газу уже превзошли масштабы сектора и стали угрозой для усилий, которые предпринимаются для достижения всеобъемлющего мира на Ближнем Востоке с помощью создания двух независимых государств - единственного пути положить конец палестино-израильской борьбе и достигнуть мира и безопасности в регионе".

Абдалла Второй отметил, что зрелище разрушений и смертей в секторе Газа вызывает чувство гнева. Король потребовал от иностранных послов приложить максимум усилий, чтобы "осознать, к каким гибельным последствиям приведет операция в Газе".

За три дня израильских бомбардировок сектора Газа погибли более 300 человек, в том числе, по меньшей мере, 20 детей. Почти полторы тысячи палестинцев получили ранения.

Лента

Лента новостей