...

Президент США рассчитывает, что РФ согласится с идеей независимости Косово

Другие страны Материалы 10 июня 2007 16:55

Президент США Джордж Буш рассчитывает, что Россия согласится с идеей независимости Косово. С таким заявлением он выступил сегодня на пресс-конференции во время официального визита в Албанию, передает РБК.

По словам Дж.Буша, в США понимают позицию России и рассчитывают, что РФ придет к такому же, как Соединенные Штаты, выводу о необходимости независимости данного региона. "Они (Россия) просто до этого еще не дошли", - сказал президент США и заверил, что США постараются найти такие решения, которыми были бы удовлетворены все стороны, в том числе и российская. Он напомнил, что Европейский союз, в частности, поддерживает независимость Косово.

Американский лидер отметил, что выступает за то, чтобы переход к независимости в регионе был как можно более мягким, хотя, возможно, это произойдет не быстро. Для того, чтобы ускорить процесс, сказал Дж.Буш, необходимо принять соответствующую резолюцию по Косово, а сейчас надо определить сроки ее принятия.

В свою очередь президент Албании Альфред Моисиу сказал, что он бы не советовал США делать "никаких резких движений и проявить хладнокровие" до окончания процесса по Косово.

Лента

Лента новостей