...

Рабочие Hyundai и Kia планируют недельную забастовку против свободной торговли между США и Южной Кореей

Другие страны Материалы 13 июня 2007 12:10

Рабочие южнокорейских автопроизводителей Hyundai Motor Co. и Kia Motors Corp. планируют недельную забастовку в знак протеста против договора о свободной торговле между США и Южной Кореей. В период с 25 по 29 июня 2007г. сотрудники намерены отказываться от работы на 2-6 часов. Рабочие считают, что поскольку у обоих автопроизводителей множество заводов вне Южной Кореи, договор о свободной торговле не выгоден компаниям, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

США и Южная Корея планируют подписать договор о свободной торговле 30 июня 2007г.

Этот договор станет самым значительным для США после заключения в декабре 1992г. Североамериканского соглашения о свободной торговле. По оценкам экспертов, снятие взаимных торговых барьеров позволит двум странам увеличить ежегодный товарооборот на 20 млрд долл.

В 2005г. товарооборот между США и Южной Кореей достиг 72 млрд долл. Южная Корея является седьмым по величине торговым партнером США.

Переговоры между США и Южной Кореей о свободной торговле начались в Вашингтоне в июне 2006г. Однако соглашения сторонам удалось достичь лишь в ходе пятого раунда переговоров, завершившегося в Сеуле 2 апреля 2007г.

Лента

Лента новостей