...

Гражданин Киргизии задержан за угрозу взорвать нижегородский аэропорт и метрополитен

Россия Материалы 16 декабря 2008 16:39

Сотрудники УФСБ по Нижегородской области задержали гражданина Киргизии, который заявил о якобы готовящихся взрывах в нижегородском аэропорту и метрополитене, сообщает Interfax.

Как сообщает пресс-служба УФСБ РФ по Нижегородской области, 15 декабря в 13:10 мск на телефон программы криминальных новостей одной из местных телекомпаний позвонил неизвестный. Он говорил с сильным акцентом и сообщил, что 24 декабря планируется проведение террористических актов в аэропорту и метрополитене Нижнего Новгорода. "Со слов звонившего, кровопролития можно будет избежать, если ему заплатят 150 тыс. долларов США: 50 тыс. за аэропорт и 100 тыс. за метрополитен, после чего повесил трубку, пообещав перезвонить позднее. По данному факту журналисты обратились в Управление ФСБ России по Нижегородской области", - говорится в сообщении.

В тот же вечер оперативники УФСБ совместно с сотрудниками милиции задержали гражданина Киргизии Фарруха Парпиева, проживающего в Балахнинском районе Нижегородской области. Как уточнили агентству "Интерфакс-Поволжье" в ГУВД по Нижегородской области, 20-летний задержанный временно проживал в Нижнем Новгороде и работал в кафе на трассе в Балахнинском районе. Он был задержан на рабочем месте.

По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело по ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Лента

Лента новостей