...

Российская туристка, пострадавшая в ДТП в Египте, умерла в больнице

Россия Материалы 27 декабря 2008 16:07

Российская туристка, пострадавшая в ДТП в Египте в минувший понедельник, скончалась в субботу в больнице Шарм эш-Шейха, таким образом, число погибших в аварии российских туристов возросло до семи человек, сообщили РИА Новости в консульском отделе посольства России.

"Людмила Михайлова (1954г.р.) скончалась в субботу в 8:30 (9.30 мск), не приходя в сознание", - сказал собеседник агентства.

Вместе с другими пострадавшими в ДТП туристам женщину доставили в больницу Шарм эш-Шейха в понедельник вечером. Ей поставили диагноз "сотрясение мозга, черепно-мозговая травма, перелом ребер".

Автобус, перевозивший туристов, попал в ДТП в 10 километрах от города Дахаб на юге Синайского полуострова. В результате аварии погибли семь человек - шесть граждан России и украинка. 17 пассажиров, в том числе 12 россиян, получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в больницу Шарм аш-Шейха. Трое российских граждан позже были выписаны из больницы после оказания необходимой медицинской помощи. Еще шестеро российских туристов были эвакуированы специально прибывшим самолетом МЧС.

Две россиянки до сих пор остаются в госпитале Шарм аш-Шейхе. Российские медики решили, что состояние больных пока не позволяет перевозить их на далекое расстояние.

Египетские следователи, выясняющие обстоятельства ДТП с участием российских туристов, рассматривают несколько версий случившегося. В частности, не исключается, что авария произошла из-за отсутствия освещения на опасном участке дороги. Вероятной причиной трагедии могла стать и лопнувшая покрышка переднего колеса автобуса, а также значительное превышение скорости.

В случае, если подтвердится вина водителя автобуса, туристическая компания может быть лишена лицензии на деятельность в сфере туризма.

Лента

Лента новостей