...

Турция отправила в Средиземное море очередное судно для разведки углеводородов

Турция Материалы 24 октября 2011 10:43
Турция, которая совместно с Турецкой Республикой Северного Кипра (ТРСК) ведет разведку углеводородов в Средиземном море, отправила сегодня в море третье исследовательское судно.
Турция отправила в Средиземное море очередное судно для разведки углеводородов

Азербайджан, Баку, 24 октября /корр. Trend А.Тагиева/

Турция, которая совместно с Турецкой Республикой Северного Кипра (ТРСК) ведет разведку углеводородов в Средиземном море, отправила сегодня в море третье исследовательское судно, сказал министр энергетики Турции Танер Йылдыз журналистам, сообщает в понедельник газета Sabah.

По словам министра, 40 дней назад в Средиземное море было отправлено второе после "Пири Реис" (Piri Reis) судно, которое ведет трехмерные исследования.

Что касается третьего судна, по словам Йылдыза, оно будет вести исследования на территории 1100 квадратных километров. Таким образом, исследования на углеводороды будут проводиться тремя судами, что позволит вести работы в быстром темпе.

Турецкое исследовательское судно "Пири Реис" (Piri Reis) отправилось 23 сентября к берегам Кипра для проведения разведки на нефть и газ и уже завершило первый этап работ в акватории площадью около 1000 квадратных километров.

После начала Никосией работ по разработке шельфа у берегов разделенного на греческую и турецкую части острова премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара вместе с Турецкой Республикой Северного Кипра (ТРСК) начнет разведку на нефть и газ в "специальной экономической зоне" Северного Кипра.

После этого, 21 сентября, глава турецкого правительства и президент Северного Кипра Дервиш Эроглу подписали в Нью-Йорке соглашение о границе шельфа для проведения разведки и добычи нефти и газа. Тогда же Эрдоган предупредил о введении санкций в отношении компаний, сотрудничающих с Республикой Кипр (греческой) в разработке шельфа.

Тэги:
Лента

Лента новостей