...

В боях убиты более ста граждан Турции, примкнувших к ИГ - МИД

Турция Материалы 25 ноября 2014 09:50
В ходе боев убиты более ста граждан Турции, примкнувших к террористической организации "Исламское государство"
В боях убиты более ста граждан Турции, примкнувших к ИГ  - МИД

БАКУ /Trend/ - В ходе боев убиты более ста граждан Турции, примкнувших к террористической организации "Исламское государство" (ИГ), сказал глава МИД страны Мевлют Чавушоглу, сообщает во вторник турецкий телеканал Kanal7.

По его словам, число граждан Турции, примкнувших к ИГ, достигает 600.

Чавушоглу также отметил, что в рамках борьбы с этой террористической организацией из Турции были депортированы 100 человек, и семи тысячам был запрещен въезд в страну.

По словам главы МИД, страны, которые хотят бороться с ИГ, должны сотрудничать с Турцией в сфере обмена разведданными.

Ранее министр юстиции Турции Бекир Боздаг заявил, что за связи с ИГ в Турции были арестованы 2 760 человек.

По его словам, из общего числа арестованных 16 человек являются гражданами Турции, 700 - Сирии.

Он не сообщил, гражданами каких стран являются остальные арестованные.

Террористическая организация "Исламское государство" (ранее - "Исламское государство Ирака и Леванта") была создана в 2003 году в Ираке. В 2004-2006 годах террористическую организацию возглавлял Абу Мусаб аль-Заргави. В ее состав входили 11 радикальных исламских группировок, которые имели тесные связи с террористической организацией "Аль-Каида".

После начала в 2013 году противостояния в Сирии между вооруженной оппозицией и правительственными войсками "Исламское государство" проникло на территорию страны. Затем организация объявила о своем отказе принести присягу "Аль-Каиде", а также "джихад" всем группировкам и правительственным войскам.

Усиление позиций ИГ в Сирии привело к тому, что она смогла вернуться в Ирак, развернув военные действия против правительственных войск этой страны.

В конце июня ИГ объявила о создании "исламского халифата" на подконтрольных ей территориях в Ираке и Сирии. Власти Ирака обратились к международному сообществу за помощью для борьбы с этой террористической организацией.

(Автор: Руфиз Хафизоглу. Редактор: Натаван Эфендиева)

Твиттер: @rhafizoglu

Тэги:
Лента

Лента новостей