...

В Starbucks решили не обязывать сотрудников прививаться

США Материалы 20 января 2022 19:40
В Starbucks решили не обязывать сотрудников прививаться

Американская корпорация Starbucks, владеющая крупнейшей в мире сетью кофеен, решила, что не будет требовать от работников в Соединенных Штатах обязательной вакцинации от коронавируса, передает Trend со ссылкой на Интерфакс.

Основанием для этого решения стало то, что Верховный суд США 14 января шестью голосами против трех заблокировал решение администрации Джо Байдена обязать компании, в которых заняты больше 100 человек, требовать от сотрудников вакцинироваться от COVID-19 или еженедельно сдавать тесты за свой счет. Штат Starbucks в США насчитывает 228 тысяч человек.

"Мы уважаем решение суда и будем ему следовать", - цитирует MarketWatch главного операционного директора Starbucks Джона Калвера.

Starbucks 3 января выпустила предписание персоналу привиться от коронавируса к 9 февраля или еженедельно предоставлять результаты тестов на коронавирус. Тогда же компания потребовала, чтобы работники известили ее о своем статусе вакцинации к 10 января. Это требование успели выполнить 90% сотрудников, и "подавляющее большинство" из них были вакцинированы, говорится в сообщении.

Компания по-прежнему настоятельно рекомендует персоналу привиться от коронавирусной инфекции и пройти бустерную вакцинацию, отметил Калвер.

С начала года Starbucks потеряла 17,2% капитализации, ее рыночная стоимость оценивается в $114,66 млрд.

Тэги:
Лента

Лента новостей