...

Боксер Хайбула Мусалов хочет завоевать золотую медаль и поднять флаг Азербайджана

Baku 2015 : EUROGAMES Материалы 24 июня 2015 15:33
Азербайджанский боксер Хайбула Мусалов в среднем весе (75 килограммов), завоевавший путевку в полуфинал, готов бороться за золотую медаль, чтобы поднять флаг Азербайджана, порадовать свою семью и близких
Боксер Хайбула Мусалов хочет завоевать золотую медаль и поднять флаг Азербайджана

БАКУ /Trend/ - Азербайджанский боксер Хайбула Мусалов в среднем весе (75 килограммов), завоевавший путевку в полуфинал, готов бороться за золотую медаль, чтобы поднять флаг Азербайджана, порадовать свою семью и близких.

"Ближайшей задачей было завоевание лицензии на чемпионат мира, и задача-минимум достигнута, бронзовая медаль завоевана, но главная цель - золотая медаль!" - сказал он Trend в среду.

По его словам, в четвертьфинале для него хорошо прошла встреча с белорусским спортсменом.

"Соперник был опытный. План был таким: получить преимущество в первом раунде, а потом экономить силы. Я так распределил силы, чтобы их хватило до конца. За это я очень благодарен нашему тренеру Педро Рока", - сказал боксер.

Прежние два боя, сказал спортсмен, прошли для него тяжело.

"Оба соперника были опытными и профессиональными боксерами. Каждый из них номер один в своей стране. Но я не мог плохо выступить перед родными болельщиками. Я люблю демонстрировать агрессивный, красивый бокс", - подчеркнул азербайджанский боксер.

Он поблагодарил болельщиков, которые поддерживали его во время боя.

"Меня сильно поддерживали зрители. Молодцы! Они тоже играют определенную роль в том, как завершится бой", - сказал Мусалов.

В четвертьфинале он выиграл белоруса, а в 1/8 финала одержал победу над представителем Франции.

Европейские игры стартовали в Баку 12 июня и продлятся до 28 июня. В общей сложности в Баку будут проведены 20 спортивных состязаний: 16 по олимпийским видам спорта и четыре - неолимпийским видам спорта. Европейские страны представляют шесть тысяч спортсменов.

(Автор: Илькин Иззет. Текст: Кямаля Сеидова. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей