...

Эвакуированы жители ряда затопленных сел Масаллинского и Джалилабадского районов - МЧС

Происшествия Материалы 19 марта 2022 14:08
Эвакуированы жители ряда затопленных сел Масаллинского и Джалилабадского районов - МЧС
Фарид Зохрабов
Фарид Зохрабов
Все материалы

БАКУ /Trend/ - В результате ливневых дождей в южном регионе Азербайджана с ночи 19 марта 2022 года зафиксировано повышение уровня воды в реках и каналах, кратковременные сели и наводнения, в нескольких населенных пунктах Масаллинского и Джалилабадского районов затоплены некоторые частные дома, приусадебные участки и посевные площади, другие объекты. Об этом сообщает Trend со ссылкой на сайт МЧС.

По данным ведомства, для ликвидации последствий проливных дожей в села Моллаоба, Бадалан, Тезе Алвады Масаллинского района и в село Баджираван Джалилабадского района незамедлительно были направлены соответствующие силы и техника Южного регионального центра МЧС, войск гражданской обороны, Службы спасения особого риска, Государственной службы по контролю за маломерными судами и спасению на водах, а также Государственной противопожарной службы для проведения спасательных и других неотложных мероприятий.

В результате оперативных мер была проведена эвакуация 39 человек. В настоящее время операция продолжается, говорится в сообщении.

В информации отмечается, что МЧС рекомендует населению соблюдать необходимые правила безопасности в связи с дождливой погодой, в том числе держаться подальше от зон затопления и территорий, где есть угроза схода селей.

(Перевод: Нубар Кулузаде. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей