...

Политика Азербайджана по наращиванию военного бюджета может привести к непредсказуемым последствиям – МИД Армении

Армяно-азербайджанский конфликт Материалы 15 декабря 2008 15:09

Проводимая Азербайджаном политика по наращиванию военного бюджета может привести к непредсказуемым последствиям, считает министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, отвечая на вопрос о нарушении соседним Азербайджаном норм ДОВСЕ, сообщает Новости-Армения.

"Мы неоднократно обращали внимание мировой общественности на то, что Азербайджан много раз  увеличивал свой военный бюджет и продолжает действовать в том же направлении. К сожалению, многие страны, в том числе ОБСЕ, не дают никакой оценки этому поведению и политике, нарушениям международных договоров, которые допускает Азербайджан", - сказал министр на пресс-конференции в понедельник.

Глава армянского внешнеполитического ведомства заметил, что уже обращал внимание стран-членов ОБСЕ на нарушение Азербайджаном норм международных договоров, в том числе и ДОВСЕ, во время заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Хельсинки 4 декабря, призвав более серьезно относится к этому вопросу.

"Такая политика может привести к непредсказуемым последствиям, и если страна увеличивает военный бюджет, но говорит, что хочет мира - это одно. Но от Азербайджана мы слышим совершенно иное, то что он не исключает возможности войны. В такой ситуации любой инцидент на границе может выйти из-под контроля и привести к тяжелым последствиям и для Азербайджана,  и для Армении, и для региона", - сказал армянский министр.

В свою очередь генеральный секретарь ОБСЕ Марк Перрен де Бришамбо (Marc Perrin de Brichambaut) отметил, что Организация является сторонницей принципа неприменения силы, который является общим для всех стран-участниц.

Лента

Лента новостей