...

Форум политических партий Азии поддержал позицию Азербайджана в нагорно-карабахском конфликте (версия 2)

Армяно-азербайджанский конфликт Материалы 23 ноября 2012 16:01 (UTC +04:00)
Седьмая Генеральная ассамблея Международного форума политических партий Азии (ICAPP) приняла декларацию.
Форум политических партий Азии поддержал позицию Азербайджана в нагорно-карабахском конфликте (версия 2)

Изменен заголовок, добавлены подробности (первая версия опубликована в 15:43)

Азербайджан, Баку, 23 ноября /корр.Trend М. Алиев /

Седьмая Генеральная ассамблея Международного форума политических партий Азии (ICAPP) приняла декларацию.

Седьмая Генеральная ассамблея Международного форума политических партий Азии (ICAPP) поддерживает территориальную целостность Азербайджана и принятые Советом безопасности ООН резолюции по оккупированным территориям Азербайджана, говорится в декларации, принятой по итогам бакинского форума.

Организация поддерживает усилия по обеспечению верховенства закона на Южном Кавказе и все резолюции Совета безопасности по вопросу Нагорного Карабаха.

Организация также высоко оценила позицию руководства Азербайджана и партии "Ени Азербайджан" с точки зрения продвижения мира, примирения и безопасности в этом регионе и усиления демократических структур в стране.

"Территориальная целостность Азербайджана не должна быть нарушена", - говорится в декларации.

В четверг в Баку начала работу седьмая Генассамблея Международной конференции азиатских политических партий. В ее работе принимают участие около 200 представителей 35 стран.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Тэги:
Лента

Лента новостей