...

В США требуют бойкотировать Всеармянский фонд

Армяно-азербайджанский конфликт Материалы 28 ноября 2014 18:02
«Бойкотируем Всеармянский фонд, собирайте налоги, а не пожертвования»
В США требуют бойкотировать Всеармянский фонд

БАКУ /Trend/ - "Бойкотируем Всеармянский фонд, собирайте налоги, а не пожертвования".

Несколько армян-американцев в футболках с этой надписью провели акцию протеста в ходе банкета Всеармянского фонда "Айастан", сообщает сайт ArmenianReport, созданный армянами, преимущественно проживающими за рубежом.

Демонстранты утверждают, что фонд коррумпирован и помогает руководству Армении сохранять свою власть. Они оповещали прибывших на мероприятие, что в 2012 году "Айастан" собрал 20 миллионов долларов, тогда как в том же году армянское правительство потеряло 750 миллионов долларов из-за того, что совершались злоупотребления и не собирались налоги.

Акцию организовал американский журналист Ара Манукян. Со схожей инициативой он выступил и в прошлом году, пишет издание.

По сообщению его сайта thetruthmustbetold․com, в этот раз на критику Манукяна последовала официальная реакция. Исполнительный директор Всеармянского фонда Ара Варданян назвал заявления Манукяна клеветой. "Неужели возможно не видеть школы, больницы, дороги, построенные за эти годы фондом в Армении?", - спрашивает Варданян.

Ара Манукян ответил исполнительному директору: "Я, Ара Манукян, заявляю, что заметил школы, больницы и пр., построенные фондом, несмотря на периодическое несоответствие качества выделенной сумме. Дело в том, что подобные проекты - естественные обязательства правительства Армении. Это правительство может лучше строить все это при наличии политической воли в борьбе с коррупцией и при сборе налогов как с нищих, так и с богачей. Если они не могут этого делать, с какой стати они руководят Всеармянским фондом?".

Председателем совета попечителей Всеармянского фонда "Айастан" является президент Армении Серж Саргсян, члены совета - второй президент Роберт Кочарян, глава сепаратистского режима Нагорного Карабаха Бако Саакян, премьер Армении Овик Абрамян и ряд других должностных лиц.

Глава сепаратистского режима оккупированного Арменией Нагорного Карабаха Азербайджана Бако Саакян, путешествуя по миру, собирает пожертвования для фонда.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорно-Карабахского региона и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

(Автор: Себа Агаева. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей