...

Глава МИД Италии разместил на своей странице в Instagram фотографию с картой Нагорно-карабахского региона Азербайджана (ФОТО)

Армяно-азербайджанский конфликт Материалы 14 ноября 2016 12:35
Глава МИД Италии Паоло Джентилони разместил на своей странице в Instagram фотографию с картой Нагорно-карабахского региона Азербайджана
Глава МИД Италии разместил на своей странице в Instagram фотографию с картой  Нагорно-карабахского региона Азербайджана  (ФОТО)

БАКУ /Trend/ - Глава МИД Италии Паоло Джентилони разместил на своей странице в Instagram фотографию с картой Нагорно-карабахского региона Азербайджана.

На фото, сделанном во время недавнего визита главы МИД Италии в Азербайджан, Джентилони знакомится с расположением на карте азербайджанского региона - Нагорного Карабаха.

Визит главы внешнеполитического ведомства Италии в Азербайджан состоялся 7-8 ноября.

В ходе визита, наряду с вопросами двусторонних связей, Джентилони обсудил с азербайджанской стороной и вопрос урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

"Италия в 2017 году войдет в "тройку" ОБСЕ, а в 2018 году будет председательствовать в ОБСЕ. В период своего председательства в ОБСЕ Италия готова приложить усилия по мирному решению всех замороженных конфликтов, в том числе нагорно-карабахского конфликта», - сказал ранее Джентилони на пресс-конференции по итогам переговоров с азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

(Автор: Себа Агаева)

Тэги:
Лента

Лента новостей