...

Луис Мария де Пуиг стал новым главой ПАСЕ

Политика Материалы 21 января 2008 16:11
Луис Мария де Пуиг стал новым главой ПАСЕ

Франция, Страсбург, 21 января /корр. Trend А.Магеррамли/ Луис Мария де Пуиг избран сегодня новым председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы. На открывшейся в понедельник зимней сессии ПАСЕ была рассмотрена и утверждена единственная кандидатура представителя Испании на должность главы организации.

Кандидатура Луиса Марии де Пуиг сегодня утром была утверждена на заседании Бюро ПАСЕ. За него проголосовали все политические партии, представленные в Парламентской ассамблее.

Кандидатура испанского депутата была внесена в ПАСЕ Социалистической группой на прошлой неделе. Сенатор Пуиг возглавлял в ПАСЕ комитет по науке, культуре и образованию.

Согласно новым изменениям в устав организации, отныне вместо ранее положенных трех лет, председатель будет руководить ПАСЕ два года.

На заседании сессии также избраны 19 из 20 вице-президентов ПАСЕ. Среди них - глава азербайджанской парламентской делегации Самед Сеидов, а также глава армянской делегации в ПАСЕ - Давид Харутюнян. Вакантным осталось лишь место вице-президента от Кипра. Заместители председателя ПАСЕ, согласно уставу, могут избираться дважды сроком на один год.

Лента

Лента новостей