...

В зонах конфликта должен быть восстановлен статус-кво на 7 августа - спикер парламента Грузии

Политика Материалы 9 октября 2008 12:22

Грузия, Тбилиси, 9 октября /корр. Trend Н.Кирцхалиа/ Россия выполнила только первый пункт соглашения Саркози-Медведев и теперь наступает черед исполнения второго - введения наблюдателей Евросоюза в зоны конфликта - Абхазию и Южную Осетию, заявил журналистам председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе.

"Это соглашение предполагает возвращение статус-кво на 7 августа, что означает и вывод российских подразделений из сепаратистских регионов, где к этому времени находились лишь 1 500 миротворцев в Абхазии и 500 в Южной Осетии", - сказал он.

На 7 августа ни сепаратистов, ни российских военных не было в ныне удерживаемых ими Ахалгорском районе в Восточной Грузии и Кодорском ущелье в Абхазии, сказал спикер. "Так что соглашение предполагает и вывод сепаратистов из этих зон, в противном случае, соглашение о прекращении огня не будет считаться выполненным", - сказал Бакрадзе.

Договоренность имеет для России большое политическое значение, и нарушать ее она не имеет права, полагает спикер. "Против этого, конечно же, выступают сепаратисты, но со временем им придется выполнить это соглашение", - сказал Бакрадзе.

Связаться с автором можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей