...

Главная ошибка азербайджанской оппозиции - построение политики на основе внешней поддержки - главный редактор

Политика Материалы 23 октября 2008 16:11
Главная ошибка азербайджанской оппозиции - построение политики на основе внешней поддержки - главный редактор

Азербайджан, Баку, 23 октября /корр. Trend И.Ализаде/ Главная ошибка азербайджанской оппозиции - построение своей политики на основе внешней поддержки.

"Главная ошибка оппозиции связана с излишним увлечением внешним фактором, и построением всей своей политики на основе этого фактора", - сказал Trend в четверг член правоцентристской оппозиционной партии Азербайджана "Мусават", главный редактор газеты "Ени Мусават" Рауф Арифоглу.

Он считает, что внешний фактор уже против азербайджанской оппозиции, и это следует признать.

Арифоглу сказал, что все международные силы, органы в демократических странах, государства, представляющие демократию, открыто выразили свою заинтересованность в сотрудничестве с президентом Ильхамом Алиевым.

"Раньше они не так открыто выражали свои интересы. Потому что в стране была сильная оппозиция. Сейчас никто не считается с оппозицией, ни учитывает ее позицию. НАТО, Совет Европы, США и другие западные страны, международные организации выступают не в интересах оппозиции Азербайджана. Позиция России на данный момент также ясна. Поэтому азербайджанская оппозиция должна исправить эту ошибку, и должна постараться построить свою деятельность без внешнего фактора", - сказал Арифоглу.

Главный редактор считает, что, кроме этого, когда была необходимость в объединении, когда надо было участвовать в большой политической кампании, оппозиционные партии не сделали это.

Арифоглу сказал, что оппозиционные партии должны были оценить ситуацию, и участвовать в президентских выборах с единым кандидатом, они не должны были упускать возможность обратиться к людям, к народу, и заявить о себе.

"Оппозиция уступила эту возможность Хафизу Гаджиеву и другим. Хотя могли бы объединиться, определить единого кандидата. Такая возможность была упущена, оппозиция не сделала этого. Глава государства Ильхам Алиев и его команда стараются работать на основе модели контакта с народом. Идти в народ, встречаться с людьми, говорить и обращаться к обществу - это классическая модель наших функционеров. Все это - технологии, которые мы когда-то реализовывали. Агитаторы кандидата власти побывали во всех уголках страны, встретились с представителями различных слоев, распространили обращения Ильхама Алиева", - сказал он.

Арифоглу сказал, что представители оппозиции и шагу не сделали из Баку и своих кабинетов. Он считает, что сила оппозиции - в народе, его поддержке. Есть различные пути получения этой поддержки. Главный редактор сказал, что тактика митинга - не единственный путь контакта с народом: "Оппозиционные лидеры могут вместе выходить в общественные места, общаться с людьми в чайханах, на рынках, в парках, совершать совместные визиты в районы, привлекая к этому СМИ. Самая большая ошибка оппозиции заключается в том, что она не освободилась от лени в подходящий момент 2008 года, "сидела у себя дома, не высовывала голову на улицу, предоставила все возможности в руки власти и вымышленных претендентов".

Связаться с автором статьи можно по адресу - [email protected]

Лента

Лента новостей