...

После августовских событий Венгрия ускорила процесс открытия посольства в Грузии

Политика Материалы 28 октября 2008 17:31

Грузия, Тбилиси, 28 октября /корр. Trend Н. Кирцхалиа/ Венгрия ускорила процесс открытия посольства в Грузии после августовских событий. Об этом на совместной пресс-конференции, проведенной с заместителем главы внешнеполитического ведомства Грузии Нино Каландадзе, сказала находящаяся с визитом в Тбилиси глава МИД Венгрии Кинга Генц.

По ее словам, открытие посольства было запланировано на 2009 год, но после августовских событий, венгерская сторона приняла решение открыть свое диппредставительство досрочно.

"Этим мы хотели продемонстрировать свою поддержку грузинскому народу", - сказала Генц.

В транзите каспийских энергоресурсов Грузии отводится одна из важнейших ролей, исходя из этого для Евросоюза очень важно углубление отношений с Тбилиси, подчеркнула глава МИД Венгрии.

Что касается посольства, то его открытие состоялось сегодня. Венгерское диппредставительство будет располагаться в одном здании с посольством Болгарии.

В свою очередь Нино Каландадзе сказала, что открытие венгерского посольства очень важный политический шаг в условиях, кода Грузия находится в столь сложной ситуации.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей