...

Куба заинтересована в развитии двустороннего экономического сотрудничества с Азербайджаном - посол

Политика Материалы 29 октября 2008 11:53

Азербайджан, Баку, 29 октября /корр. Trend Н.Абдуллаева/ Кубинское правительство  заинтересовано в развитии двустороннего экономического сотрудничества с Азербайджаном.

Перспективы сотрудничества будут обсуждены во время визита делегации от Кубы в первой декаде декабря, сказал в среду Trend посол Кубы в Азербайджане Марсело Торес.

Правительственной делегацией Кубы будет руководить госминистр Рикардо Кабрисаса.

В Баку пройдет II заседание межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Азербайджаном и Кубой, сказал Торес.

Экономические отношения между странами с прошлого года вступили на новый этап развития. В конце 2007 года в Гаване прошло первое заседание азербайджано-кубинской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, в ходе которого были обсуждены текущее состояние экономических связей и перспективы их развития.

В рамках визита будут рассмотрены около десяти проектов соглашений в области культуры, торговли, спорта, туризма и  энергетики.

По официальной статистике Азербайджана, внешнеторговый оборот между странами за первое полугодие 2008 года составил $8,3 тыс. при нулевом объеме экспорта. Однако только за июль товарооборот увеличился сразу на $156 тыс. за счет экспорта азербайджанских товаров.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей