...

Грузинский спикер инициирует создание комиссии по работе над новым избирательным кодексом

Политика Материалы 11 декабря 2008 11:10

Грузия, Тбилиси, 11 декабря /корр. Trend Н.Кирцхалиа/ Председатель парламента Грузии намерен выступить с инициативой создания специальной парламентской группы для работы над новым избирательным кодексом.

"По возвращению в Тбилиси я намерен выступить с инициативой создания специальной группы по избирательному законодательству", - сказал Давид Бакрадзе накануне в Вашингтоне, выступая перед слушателями в Национальном демократическом институте США.

По его словам, к участию над созданием нового избирательного кодекса будут приглашены международные организации, а также парламентская и внепарламентская оппозиция.

"Целью работы этой комиссии будет создание нового избирательного закона, который обеспечит в стране проведение демократических выборов", - сказал спикер.

Оппозиция Грузии уже давно требует создания нового избирательного кодекса, так как в условиях ныне действующего законодательства не надеется на победу на выборах. Оппозиция требует завершения работы над кодексом до весны будущего года и проведения досрочных президентских и парламентских выборов.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей