...

До конца года парламент Грузии еще раз должен будет выразить вотум доверия правительству

Политика Материалы 11 декабря 2008 13:38

Грузия, Тбилиси, 11 декабря /корр. Trend Н.Кирцхалиа/ До конца года парламент Грузии еще раз должен будет выразить вотум доверия правительству. Необходимость этого вызвана созданием еще одного ведомства - министерства регионального развития и инфраструктуры.

Данное министерство должно было начать функционирование с 1 января 2009 года, но по соглашению между парламентом и правительством, ведомство начнет работу в ближайшие дни. Новое министерство, в подчинение которого войдут департамент автомобильных дорог, единая транспортная администрация и главная архитектурно-строительная инспекция, возглавит Давид Ткешелашвили.

Парламент Грузии в ноябре принял решение о создании еще одного ведомства - министерства по исполнению наказаний. На данном этапе неизвестно, кто будет возглавлять данную структуру.

Осуществленные в эти дни пять правительственных изменений не предусматривали объявления парламентом вотума доверия правительству и новые министры были автоматически утверждены президентом.

После представления же нового кандидата на пост министерства регионального развития и инфраструктуры, становится необходимым объявление законодательным органом вотума доверия, ибо в соответствии с Конституцией, в случае смены одной трети правительства состав Кабмина должен пройти утверждение в парламенте.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей