...

Ведущая оппозиционная политическая партия Турции резко осуждает кампанию "Мы извиняемся"

Политика Материалы 17 декабря 2008 15:34
Ведущая оппозиционная политическая партия Турции резко осуждает кампанию "Мы извиняемся"

Азербайджан, Баку, 17 декабря /корр. Trend Б.Гасанов/ Ведущая оппозиционная политическая партия Турции резко осуждает кампанию "Мы извиняемся" [перед армянами].

"Не турки, а именно армяне должны извиниться за зверства, учиненные ими в Турции и Азербайджане", - сказал в среду Trend заместитель председателя Партии националистического движения Турции, депутат Мехмет Шандыр по телефону из Анкары.

Несколько дней назад на одном из Интернет-сайтов Турции началась кампания "Мы извиняемся" за так называемые "преступления", совершенные Османской империей против армян. Число прошедших регистрацию на сайте уже перевалило за пять тысяч. Об этом сообщает турецкая пресса.

Армения и армянское лобби утверждают, что предшественник Турции - Османская империя совершила в 1915 году "геноцид" в отношении проживающих в Анадолу армян. Армяне, желающие признания их претензий в мире, добились признания парламентами некоторых государств "армянского геноцида".

По словам Шандыра, у турецкого народа нет причин для извинения. "От чьего имени они извиняются и за что?", - сказал депутат. Он назвал действие извиняющихся изменой и психологическим заболеванием. "Не турки должны извиняться, а те, кто совершил измену в отношении Османского государства, те, кто совершил ходжалинский геноцид, следы крови которого еще не высохли, и те, кто закрывают глаза на все это", - сказал Шандыр.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей