...

Турецкая диаспора в Европе назвала кампанию "Мы извиняемся" игрой армянской диаспоры

Политика Материалы 18 декабря 2008 17:30
Турецкая диаспора в Европе назвала кампанию "Мы извиняемся" игрой армянской диаспоры

Азербайджан, Баку, 18 декабря /корр. Trend Б.Гасанов/ Союз европейских турецких демократов, расположенный в городе Кельн в центральной Германии и объединяющей турецкие диаспорские организации в Европе, резко осуждает кампанию "Мы извиняемся", проводимую группой интеллигенции в Турции.

"Эта кампания, проводимая группой "интеллигентов" в Турции, не отражает позиции турецкой нации, и мы оцениваем это как игру армянской диаспоры", - сказал в четверг Trend генеральный секретарь Союза европейских турецких демократов Салих Алтынишик по телефону из Кельна.

Несколько дней назад на одном из интернет-сайтов Турции началась кампания "Мы извиняемся" перед армянами за так называемые "преступления", совершенные Османской империей против армян. Число прошедших регистрацию на сайте уже перевалило за пять тысяч. Об этом сообщает турецкая пресса.

Армения и армянское лобби заявляют, что предшественник Турции - Османская империя совершила в 1915 году геноцид в отношении проживающих в Анадолу армян. Армяне, желающие признания этого факта в мире, усилив пропаганду так называемого "геноцида" в странах мира, добились признания парламентами некоторых государств "армянского геноцида".

В таких вопросах главное - не молчать, сказал Алтынишик. Он назвал эту кампанию частью поэтапно реализуемого сценария.

"Нет ни преступления, которого мы должны стыдиться, ни преступника, от чьего имени мы должны извиняться", - сказал Алтынишик. Генеральный секретарь сказал, что эта кампания никак не повлияет на их деятельность по доведению до Европы истин о вымышленном геноциде.

"Мы и дальше будем успешно продолжать деятельность диаспоры, защищающую наше правое дело", - сказал Алтынишик.

Связаться с автором статьи можно по адресу - [email protected]

Лента

Лента новостей