...

ХАМАС – это реальное препятствие миру на Ближнем Востоке – пресс-секретарь правительства Израиля

Политика Материалы 29 декабря 2008 14:15
ХАМАС – это реальное препятствие миру на Ближнем Востоке – пресс-секретарь правительства Израиля

Израиль, Иерусалим, 29 декабря /корр. Trend А.Гут/ ХАМАС вынудил Израиль начать антитеррористическую операцию в секторе Газа, чтобы предотвратить ракетные обстрелы израильской территории. Об этом сегодня Trend заявил пресс-секретарь правительства Израиля, посол Цви Хефец.

"Ни одна страна в мире не будет терпеть наглые ракетные обстрелы ХАМАС по гражданскому населению. Трудно представить ситуацию, что в 70 километрах от Москвы, Баку или Лондона террористы осуществляют ракетные обстрелы и все лишь наблюдают за происходящим. Сегодня даже те арабские страны, которые осуждают Израиль за операцию в секторе Газа, в такой же критической форме осуждают и террористическую организацию ХАМАС, которая несет полную ответственность за страдания палестинцев", - сказал Хефец.

По его мнению, вдохновленный философией Ахмадинежада и получивший иранское оружие ХАМАС представляет собой прямую угрозу Израилю и всему демократическому миру. "Арабский мир постоянно обвиняет Израиль в гуманитарной катастрофе сектора Газы, однако никто не спрашивает, почему Израиль начал операцию. Сегодня в зоне обстрела хамасовцев оказались более одного миллиона израильтян, мы не будем этого терпеть", - сказал Хефец.

Говоря о заявлении Махмуда Аббаса о прекращении мирных переговоров с Израилем, пресс-секретарь израильского правительства выразил сожаление: "Мы не враги палестинского народа, мы не хотим войны, однако ХАМАС вынудил нас начать антитеррористическую операцию".

По его словам, Израиль вел долгие мирные переговоры с Махмудом Аббасом, являющимся законным президентом Палестинской Автономии. "Антитеррористическая операция в Газе ставит своей целью уничтожение инфраструктуры ХАМАСа, являющегося политическим противником Махмуда Аббаса. Именно ХАМАС захватил и уничтожил власть Махмуда Аббаса в секторе Газа и превратил его в вооруженный анклав Тегерана", - сказал Хефец.

По мнению пресс-секретаря, ослабив ХАМАС, можно сделать мирные переговоры более реальными. "ХАМАС - это реальное препятствие миру на Ближнем Востоке, и он не оставил Израилю другого пути, нежели уничтожение инфраструктуры террора", - сказал Хефец.

Лента

Лента новостей