...

Разговоры о пищевом отравлении солдат в Азербайджане безосновательны – первый вице-спикер

Политика Материалы 29 мая 2009 17:02 (UTC +04:00)
Разговоры о пищевом отравлении солдат в Азербайджане безосновательны – первый вице-спикер

Азербайджан, Баку, 29 мая / корр. Trend А.Гусейнбала /

Неправильно считать инцидент в учебно-тренировочном центре Гарахейбат министерства обороны как пищевое отравление, полагает первый вице-спикер парламента Азербайджана.

"Депутат Айдын Мирзазаде побывал в военчасти, и я сам связался с министерством и провел расследование, связанное с происшествием. Могу решительно сказать, что разговоры о пищевом отравлении безосновательны", - сказал журналистам в пятницу Зияфет Аскеров, первый вице-спикер Милли Меджлиса (парламента), председатель комитета по безопасности и обороне.

В ночь на 27 мая в учебно-тренировочном центре Гарахейбат в Гарадагском районе Баку произошло массовое пищевое отравление. В Центральный военный клинический госпиталь во вторник вечером были доставлены 164 солдата.

После оказания первой медицинской помощи 158 человек были выписаны и вернулись в воинскую часть, сказали Trend в среду в пресс-службе минобороны.

У шестерых солдат были выявлены некоторые заболевания, и они были направлены на дополнительное обследование и лечение, их состояние удовлетворительное.

По факту пищевого отравления в учебном центре Военной прокуратурой Баку возбуждено уголовное дело по соответствующей статье Уголовного Кодекса.

Депутат Айдын Мирзазаде вместе с группой журналистов 28 мая посетили данную военчасть, где они ознакомились с условиями содержания и питания военнослужащих.

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей