...

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участников 14-го заседания Конференции органов спецслужб тюркоязычных государств

Политика Материалы 6 октября 2011 20:21
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг принял участников 14-го заседания Конференции органов спецслужб тюркоязычных государств
Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участников 14-го заседания Конференции органов спецслужб тюркоязычных государств

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг принял участников 14-го заседания Конференции органов спецслужб тюркоязычных государств.

"Очень рад, что вы собрались в нашей стране. Знаю, что такие встречи проводятся регулярно. Я очень рад, что, как мне известно, между руководителями органов спецслужб дружественных государств существуют хорошее взаимопонимание, координация связей, и это очень важно. В современном мире обмен информацией, координация и совместные меры по предотвращению угроз имеют исключительное значение. Для каждой страны безопасность государства представляет большое значение. Естественно, более успешно обеспечивать безопасность можно лишь совместными усилиями", - сказал глава государства.

Президент Ильхам Алиев выразил уверенность в том, что взаимодействие между органами спецслужб дружественных стран в борьбе с будущими угрозами будет успешным. Глава государства подчеркнул, что в современном мире совместная борьба с террористическими угрозами имеет особое значение. Президент Ильхам Алиев отметил, что координация, обмен информацией, взаимопомощь и поддержка являются одними из основных условий для успешного выполнения задач, стоящих перед органами спецслужб.

"Уверен, что проходящая в Баку встреча еще больше укрепит ваши связи. Это послужит укреплению мира в нашем регионе, безопасности наших граждан, стабильному развитию наших стран. Желаю вам успехов, хорошей работы и хороших результатов", - сказал Президент Азербайджана.

Руководитель Национальной разведывательной организации Турецкой Республики Хакан Фидан поблагодарил азербайджанскую сторону за проведение этого мероприятия на высоком уровне. Он отметил, что сотрудничество органов спецслужб в устранении существующих в регионе угроз приносит пользу и с усилением связей эти угрозы ослабевают. Хакан Фидан передал главе Азербайджанского государства приветствия премьер-министра Турции Реджепа Тайиба Эрдогана.

Президент Ильхам Алиев попросил гостя передать его приветствия главе правительства Турции.

Поблагодарив азербайджанскую сторону за гостеприимство и организацию мероприятия на высоком уровне, председатель Комитета национальной безопасности Казахстана Нуртай Абыкаев отметил, что все усилия направлены на взаимодействие для устранения существующих в регионе угроз. Н.Абыкаев подчеркнул, что был в Баку несколько лет назад, и за прошедшее время в столице Азербайджана произошло большое развитие, свидетелем которого он стал в ходе нынешнего визита. Нуртай Абыкаев передал Президенту Ильхаму Алиеву приветствия Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Глава государства выразил признательность за приветствия Нурсултана Назарбаева и попросил передать его приветствия главе Казахстанского государства.

Президент Ильхам Алиев вновь коснулся плодотворного сотрудничества между органами спецслужб наших стран. Глава государства отметил важность мобилизации всех усилий для дальнейшего укрепления существующих связей. Президент Ильхам Алиев подчеркнул значение взаимодействия в данном вопросе и коснулся важности совместной борьбы с угрозами в регионе. Президент Азербайджана еще раз пожелал успехов работе проходящего в Баку 14-го заседания Конференции органов спецслужб тюркоязычных государств.

Тэги:
Лента

Лента новостей