...

Президент Азербайджана принял посла Турции (ФОТО)

Политика Материалы 13 сентября 2012 21:54
Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял в четверг чрезвычайного и полномочного посла Турции Хулуси Кылыча в связи с завершением его дипломатической деятельности.
Президент Азербайджана принял посла Турции (ФОТО)

Азербайджан, Баку, 13 сентября /Trend/

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял в четверг чрезвычайного и полномочного посла Турции Хулуси Кылыча в связи с завершением его дипломатической деятельности.

"В последующем отрезке моей жизни я буду продолжать работать как представитель, гражданин Азербайджана. Хочу, чтобы Вы знали об этом. Я приехал сюда, на эту Родину, чтобы служить. И за этот период я увидел очень большую поддержку и помощь.Вчерашний визит также был историческим визитом", - сказал на встрече посол Хулуси Кылыч, выразив благодарность Президенту Азербайджана и Мехрибан Алиевой.

Президент Ильхам Алиев поблагодарил посла.

"Я тоже очень рад, что визит прошел прекрасно. Уважаемый премьер-министр познакомился с другими регионами Азербайджана. Вы также приложили большие усилия в организации этого визита. В целом, за период работы в Азербайджане вы приложили большие усилия по дальнейшему сближению двух стран. Мы высоко оцениваем это. Поистине, вы - друг азербайджанского народа. Это ваша Родина. Уверен, что и на другой работе вы будете постоянно поддерживать связь с нами", - сказал Ильхам Алиев.

Глава государства сказал, что за особые заслуги в развитии и укреплении межгосударственных связей Азербайджана и Турции Хулуси Кылыч удостоен высокой государственной награды Азербайджана - ордена "Достлуг", и вручил ему орден.

Хулуси Кылыч отметил, что это для него самая почетная награда, которую он получал в жизни.

"Для меня честь быть удостоенным ее. Быть удостоенным ее - это поистине награда моей жизни. Кроме того, оценка со стороны Вашего превосходительства - это поистине итог, оценка четырех с половиной лет моей жизни. Я хочу выразить в связи с этим мою признательность и благодарность", - сказал посол.

Поблагодарив, Президент Ильхам Алиев отметил, что деятельность посла была действительно многогранной.

"Вы сумели завоевать большой авторитет и в обществе. Я знаю, как искренне вы любите Азербайджан. Поэтому желаю вам успехов в дальнейшей деятельности. Уверен, что в предстоящие годы наши страны будут еще более активно сотрудничать друг с другом. Состоявшиеся встречи с премьер-министром в очередной раз указывают на то, насколько глубоки наши отношения", - сказал глава Азербайджанского государства.

Тэги:
Лента

Лента новостей